财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

镁质胶凝材料制品应用对接会在济南召开

2020年08月11日 09:06 新浪山东 

  镁质胶凝材料制品应用对接会

  2020年8月7日,由中国菱镁行业协会(以下简称协会)主办、山东乐园基础建设集团承办的“镁质胶凝材料制品应用对接会”在济南召开。协会会长、木材节约发展中心副主任吕泽群,木材节约发展中心总工程师姚玉萍,协会监事长、山东乐园基础建设集团董事长陈勇,协会常务副会长曹长坤,协会副会长、山东蓝创经贸有限公司总经理赵林晶,协会秘书长许钊,常务副秘书长李孟强,协会副秘书长、山东辰龙防火科技有限公司董事长王吉昌,协会副秘书长、济南镁质新材料科技有限公司总经理张秀娟,协会副秘书长、东海县德瑞建材科技有限公司总经理王彦,协会专家库成员、江苏唐盾材料科技有限公司总工程师高至岭,协会专家库成员、济南杰美菱镁建材研究所高级工程师朱效涛,协会专家库成员、池州瑞亚特新材料有限公司生产总监蒋云辉,山东省建设科技与教育协会会长侯巨光、常务副秘书长侯仰志,山东省智能家居协会会长曹海奎、秘书长陈朝利,山东省健康商会会长丁磊、秘书长马捷,山东省装饰协会秘书长申广勇,山东建筑大学教授赵全斌,山东英才学院艺术学院院长周长积,山东青年政治学院设计学院艺术设计学院院长张博,同圆设计集团医养健康事业部医疗二院院长邢召强,山东围炉设计机构设计总监张建,深装总建设集团设计院副院长张鑫,山东建鲁城乡发展中心主任邵喜泉,山东乐园基础建设集团总经理李明,济南福庆阳电子科技有限公司项目总监武波,河北超靓工贸有限公司总经理周秘起,张家港市海峰机械有限公司总经理王海军,山东玉辉新材料科技有限公司总经理刘建玉,青岛美中建材机械有限公司总经理刘维音,浙江天仁风管有限公司董事长支洋波,青岛海源丰新型建材有限公司总经理曲亮,镇江居里奇木业科技有限公司总工程师袁建中,德州美德建材有限公司总经理张清海,北京建筑工程物质协会装配式建筑与墙体分会专家顾问、北京摩登空间隔墙技术有限公司总顾问李清路,北京摩登空间隔墙技术有限公司总经理严青华,山东朝启电子科技有限公司总经理房涛,多立克(江苏)科技新材料集团有限公司副总经理孙勇,中科镁基(北京)科技有限公司总经理朱信雄,东莞市深海节能建材科技有限公司总经理范斌,常州长宇塑料制品有限公司总经理夏长前,菲林格尔家居科技股份有限公司副总裁吉富堂以及部分企业代表60余人参加本次会议。会议由常务副会长曹长坤主持。

  协会常务副会长曹长坤

  对接会伊始,与会嘉宾代表共同参观了福庆阳智能港镁质胶凝材料应用示范项目。项目总监武波介绍,乐园集团在积极推动菱镁材料产业升级的同时,为打破其在实际使用过程中施工工艺的局限性,多次与同圆设计院、协会会员单位及多家应用方沟通、研讨,最终确定以福庆阳智能产业港项目临时办公区作为菱镁材料应用示范工地,通过实际使用进一步摸索菱镁材料施工工艺。

  陈勇监事长首先致欢迎词。他在讲话中表示,中国菱镁行业协会是立足于镁质胶凝材料为主要方向的绿色环保建材行业国家级协会平台组织,近年来协会抢抓国民经济和绿色环保建材发展机遇,不断深入工作,扩大规模,增强影响力,彰显了国家级行业引领的使命和担当。他代表山东乐园基础建设集团表示,作为协会重要成员单位更有责任和义务发挥乐园企业作为基建投资和基建投资服务行业的优势,在乐园集团深耕城市建设和乡村振兴、产业园发展等领域强力推动菱镁材料的应用和创新。并期待此次会议中莅临的全省乃至全国著名的综合设计集团和国内知名建设类高校单位,拥有大量对新材料使用的创新技术和巨大资源,通过此次深入对接研讨能给行业和各企业带来更多促进作用。

  吕泽群会长首先非常感谢山东乐园基础建设集团对本次会议的鼎立支持。他表示2020年是不平凡的一年,在新冠肺炎疫情影响下,菱镁企业一方面积极落实国务院防控工作,一方面履行社会责任,向武汉两山医院建设提供了大量的菱镁建筑装饰装修材料,为打赢武汉抗击新冠肺炎疫情做出了行业贡献。由于菱镁材料具有防火不燃、绿色环保、轻质高强等性能,备受消费者青睐,国家在2015年和2016年相继出台了《工信部联原〔2015〕309号》文和《国办发〔2016〕34号》文,鼓励发展镁质新型材料,推动了菱镁产业结构持续优化,促进了工艺质量稳步提升,扩大了产品应用领域,行业进入了快速发展阶段。今日齐聚济南围绕镁质胶凝材料产品在康居养老、新农村建设等领域应用进行探讨,希望能够凝聚共识,找准切入点、把握核心点、创新发展点,实现合作共赢的目标。

  周长积院长讲到,协会与山东英才学院自2017年首次合作以来通过开展设计大赛、学术交流研讨等活动,调动广大师生的积极性、创造性,通过创新设计,展示菱镁产品特点,为菱镁材料在我国装配式房屋以及室内装饰、装修领域提供人才培养推动作用。目前,山东师范大学、山东建筑大学、山东艺术学院、山东工艺美术学院、山东英才学院等高校的建筑装饰专业通过与菱镁材料企业厂家进行校企深度合作,让学子走出校门深耕企业,理论与工程实践相结合,将菱镁材料的新工艺、新构造、新规范等开始列入重点必修课之一,为将来的人才培养注入新的知识点。

  木材节约发展中心总工程师姚玉萍参加会议

  许钊秘书长主要介绍了镁质胶凝材料制品的种类以及应用。

  山东玉辉新材料科技有限公司总经理刘建玉以《让菱镁材料增加附加值》为题进行现场讲解。

  北京摩登空间隔墙技术有限公司总经理严青华以《装配式二次结构填充墙:超靓硅镁条板在重点项目中的解决方案》为题做主旨演讲。

  多立克(江苏)科技新材料集团有限公司副总经理孙勇介绍了其公司基本情况和主要产品。

  青岛海源丰新型建材有限公司总经理曲亮以《轻质新型隔墙板专家-构造你的完美空间》为题做主题发言。

  中科镁基(北京)科技有限公司总经理朱信雄为大家分享了《镁质胶凝材料在固体废弃物资源化中的应用》。

  镇江居里奇木业科技有限公司总工程师袁建中为大家介绍了米粒珍珠岩产品的性能与应用。

  邢召强院长以《建筑及装饰材料表现形式和性能要求》为主题作演讲。

  山东建筑大学赵全斌教授介绍了菱镁材料在建筑装配式设计施工与BIM系统中的应用横向科研课题项目。

  会议期间,与会代表还就镁质胶凝材料制品应用推广、图集编制、相关标准制定等事宜进行了探讨与交流。本次对接会是为行业提供了精准服务的一次实践,更是为深化上下游产业链延伸的一种尝试。与会代表们深入共享、凝聚共识、优势互补,最终实现行业合作共赢目标。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有