财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

“众里寻他·百位作者圆梦计划”大型公益活动 新闻发布会圆满成功

2020年08月05日 16:41 商讯 

  为了促进文化产业百花齐放、繁荣发展,激发社会文学艺术的蓬勃生机、实现山东省文创事业的争先创优,2020年8月5日上午10时,首期“众里寻他·百位作者圆梦计划”大型公益活动新闻发布会暨《众里寻他千百度》新书签售会在山东广播电视台新闻发布厅举行。

  本次新闻发布会,30位行业内重要嘉宾及十余家媒体出席。新闻发布会上,诗人、学者、艺术批评家,济南市政府参事、山东艺术学院研究生导师刘溪书记出席并作致辞;山东大学历史文化学院教授、博士刘旭光教授出席并作致辞。山东新网影音文化传播有限公司董事长、山东大学创业训练营理事会理事范德利董事长出席并作致辞。

  多方凝心聚力,打造文化领域常青标杆

  “众里寻他·百位作者圆梦计划”活动由山东新网影音文化传播有限公司牵头,联合山东广播电视台广播体育休闲频道、山东大学创业训练营、山东富翔文化发展有限公司、山东爱阅教育科技有限公司(优文悦读)共同打造。本次活动面向全国征集100位优秀原创文学作者,向其提供全免费、全方位文化赋能。山东新网影音文化传播有限公司副总裁陈玉含女士作活动说明会,并公布报名方式:用户在山东新网影音官方网站www.xwyyjt.com ,或微信关注书剧影音小程序、百度搜索书剧影音均可参与活动。

  本次新闻发布会,山东大学创业训练营作为智库力量关注、支持着活动推进,并与山东新网影音文化传播有限公司达成战略合作,其负责人赵春雨博士及范德利董事长作为签约代表,签署合作协议。同时,作为本次圆梦活动的首位收益作者,山东爱阅教育科技有限公司董事长、优文悦读创始人赵怀宝老师,与平台达成签约合作。

  在新时代合作共赢的文化发展、创新理念下,企业、媒体多方凝心聚力,以图书出版、助力作者实现个人文学梦想为途径,有力地促进了基础文学事业的发展与社会文化的创新,立足公益性、社会性与专业性,鼓励和激发了社会广泛群体的文创热情,提升原创文学、精品文学的生命力,力图打造文化领域的常青标杆。

  多渠道推广落地,拓展社会文学立足根基

  文化要想前进发展、繁荣蓬勃,文化细雨想要渗入中国大地,我们就必然要接纳来自社会各个阶层、各个渠道和领域的原创力量和大众群体,此次公益活动采用“直播+转播”等多方直播平台与宣传渠道,依托互联网大势,扩大文创力量源头,拓展社会文化立足根基。新闻发布会现场,多机位同时运作转播,通过抖音、微信公众号、西瓜视频、爱奇艺、百度等新媒体平台,活动观看人次达1000000+,点击量达5000000+,转发及评论达30000+ ;网易、新浪、腾讯、凤凰、山东网、舜网、鲁网、大众网、搜狐、齐鲁壹点等主流媒体给予了高度关注与支持。通过新旧渠道的融合,构建了线上+线下的联动模式,多平台呈现活动盛况,扩大了此次公益活动的受众范围,也为传统文创开拓了新领域、对接了新资源,打破了新时代文学作品与传统图书出版产业的壁垒和界限,实现了从创造到落地的高效能转化。

  发展基层文化,推动社会主义特色文化建设

  “众里寻他·百位作者圆梦计划”大型公益活动面向全国各地区、各阶层,以促进文化大发展、大繁荣为最终目标,为草根文化、群众文化、民俗文化等来自基层的鲜活的文艺作品提供全面扶植,为原创作品、优质作品提供平台。

  “众里寻他·百位作者圆梦计划”大型公益活动持续稳定推进,有利于促进文化多样性发展,实现文化产业包容共生、丰富繁荣;同时,扶持优秀原创作者完成版权转化,挖掘作品的文化价值,为群众文化提供新的传播渠道,也有利于基层文化持续健康发展,促进社会文学的发展繁荣。山东新网文化传播有限公司董事长范德利指出,为文化强国建设助力,正是当今文化企业所亟需承担的社会责任与使命。

  “众里寻他·百位作者圆梦计划”大型公益活动圆满成功

  上午11点30分,山东新网影音文化传播有限公司CEO张勇先生作致谢辞,至此,“众里寻他·百位作者圆梦计划”大型公益活动新闻发布会正式落下帷幕。在未来社会形势与行业发展的大背景下,文化必将焕发新的生机,山东新网也必将持续助力更多文学创作者实现个人梦想,积极推动社会文化发展、繁荣,为国家文化建设奉献微薄心力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有