财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

“北茶经典 醇香中国”诸城绿茶品牌 全景发布会在济南举行

2020年07月20日 17:03 商讯 

  7月20日上午,“北茶经典 醇香中国”诸城绿茶品牌全景发布会在山东广播电视台新闻发布厅举行,来自山东省农业农村厅、山东广播电视台、诸城市委市政府、山东省茶文化协会,和省内部分茶叶经销商、诸城市茶企及合作社代表、消费者代表参加活动,对“诸城绿茶”进行推介。另外活动也在抖音、快手等视频平台进行了同步直播,全网累计观看人数超百万人次。活动由山东省农业农村厅指导,山东广播电视台和诸城市委市政府共同主办,中共诸城市委宣传部、山东广播电视台农科频道、诸城市农业农村局、诸城市桃林镇党委政府承办。

  此次活动旨在加强“诸城绿茶”品牌与媒体的合作,通过传统媒体与新媒介融合传播的方式,提高“诸城绿茶”品牌知名度,扩大全国影响力。会上,嘉宾、代表以及观众现场观看了“诸城绿茶”的宣传片和茶艺表演,多角度、全方位了解“诸城绿茶”历史文化,并成立山东“诸城绿茶”销售联盟,来自诸城市农业农村局、“诸城绿茶”销售联盟和济南市茶商的代表详细介绍了“诸城绿茶”的优势与特点,与会观众和观看直播的网友纷纷对“诸城绿茶”点赞。发布仪式后,诸城市副市长杨连富专门来到农产直播区,和广大网友见面,推荐“诸城绿茶”,现场进行直播带货。另外山东广播电视台10多家重点新闻栏目,中央和省内20多家主流媒体共同参与了此次活动,并全程进行报道。

  诸城市地处山东半岛东南部,是山东省茶叶重要产区之一,是我国纬度最高的茶叶种植区之一。“诸城绿茶”叶片肥厚嫩绿,含多种微量元素,汤鲜绿、味鲜醇、豌豆香浓郁、耐冲泡,饮过之后,唇齿留香,两三茶水以后,汤色依然晶莹浓郁,茶香润心,被誉为中国“北端茗茶”。

  自上世纪50年代诸城实施“南茶北引”开始,经过60多年的发展,“诸城绿茶”经历了从无到有,由小到大,从零散到规模,从低效到高端的发展历程。“诸城绿茶”是潍坊市首批知名农产品区域公用品牌,是经国家三部委认定的地理标志农产品。目前,拥有 “中国驰名商标”1件, “山东省著名商标”3件, “山东省名牌产品”2件。有1家茶叶加工企业的产品通过了国家有机食品认证,8家通过了绿色食品认证,6个茶叶基地通过省级无公害基地认证。2019年,诸城绿茶走进北京参加了中国北京世界园艺博览会,赢得了参会人员的一致好评,成为了山东农业的一张名片。

  近年来,诸城市委、市政府高度重视茶叶产业发展,采取“龙头企业+合作社+基地+农户”模式,按照品牌化引领、园区化布局、标准化生产、社会化服务、融合化发展“五化发展”思路,积极推进茶叶种植基地建设向“高、精、尖”方向发展,把农户茶园逐步通过土地流转、土地代管、土地托管等多种形式将茶园成方连片,园区通路硬化、绿化、栽植防风林,构织起了“林中有茶、茶中有花、花中有果、果中有人家”的美丽画面,打造出了茶景结合、茶旅一体的产业兴旺、生态宜居、和谐幸福的美丽乡村。截至目前,全市培育起茶叶合作社68家、茶叶加工企业140多家,从事茶叶的相关人员近万人,年产干毛茶1000多吨,产品销往北京、上海、天津、重庆、浙江等11个省市。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有