财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

践行乡村振兴战略,积极推动三农产业社会服务

2020年07月16日 13:25 商讯 

  和美华集团与山东劳动职业技术学院合作签约及挂牌仪式于2020年7月13日在山东劳动职业技术学院隆重举行。这是我省农牧企业和职业高等院校合作的重大举措。

  乡村振兴其中关键之一是人才振兴。广大农村缺乏高质量农牧专业人才,已经制约了行业的发展。另外,农牧产业迫切需要通过互联网技术的推广与应用转型升级,也需要大量高技能复合型人才团队的建设和加盟。

  为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育为社会、为企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间。和美华集团与山东劳动职业技术学院达成基于蛋鸡产业的社会服务合作,本次合作战略的达成,一方面围绕蛋鸡产业,借助校方在互联网方面的产学研优势,提高企业的数字化营销水平,加速互联网转型升级,另一方面基于产业的企业实际经营环境和平台开展的产教融合合作,创新职业教育人才培养模式的同时,也提高了人才培养质量。

  出席此次签约仪式的嘉宾有刘方波 和美华集团董事长、总裁,张强 人力资源总监,尹聪聪 总裁行政助理,尉东 办公室主任,孙璐 新媒体运营,山东劳动职业技术学院副院长田文太、科研处处长王芳、社会服务处处长宋爱全,宣传处处长张丽芳,工商管理系主任甘博、书记马坤及工商管理系骨干教师等人。

  和美华集团是预混料中国农牧企业的龙头企业,独有的和美华养殖模式更是为广大蛋鸡养殖、猪养殖用户提供了完善的技术服务体系。然而新媒体时代背景下企业的发展需要新模式、新策略,需要做产业转型升级。山东劳动职业技术学院是全日制普通高等院校,被省人社厅确定为山东技能大赛研究中心,在互联网技术应用推广领域有丰富的教学和实践经验,为近40家企业提供了互联网转型策划辅导以及互联网技术培训工作。本次和美华与山东劳动职业技术学院达成战略合作,是蛋鸡产业互联网研究和应用发展的一次机会,这为企业的互联网转型和产业结构升级提供智力支持,并为企业借助新媒体技术和互联网技术进行数字化转型保驾护航。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有