财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

赴鲁泰控股集团参观,中信银行济宁分行开展联合党建主题党日活动

2020年07月09日 13:57 商讯 

  7月1日,中信银行济宁分行组织开展联合党建主题党日活动,赴山东鲁泰控股集团党性教育基地和传统文化基地进行参观。该行党委班子、全行党员近50人参与此次主题党日活动。

  山东鲁泰控股集团是一家集化工、能源、新材料、供应链物流、管理输出、资源开发于一体的国有大型现代化企业集团,也是中信银行济宁分行重点客户之一。今年年初,为满足企业生产抗疫物资资金需求,中信银行济宁分行开通绿色通道,于2月中旬为企业新增投放抗疫贷款8000万元,高效专业的综合金融服务得到企业高度认可。为强化党建引领,企业先后建立了集团党校和党性教育基地、廉政教育基地、传统文化基地,形成“一校三基地”教育培训格局,并通过“四全四化”智慧党建工作体系,把党性教育的学习成效转化为推动工作的实践成效,成为市管企业党建工作的排头兵。

  中信银行济宁分行组织开展此次联合党建活动,一方面,是为了增强广大党员的党性意识,引导广大党员牢记党的宗旨,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员在分行经营管理中的表率作用;另一方面,是为了学习企业在党建工作上的先进经验,促进党建工作与业务发展的深度融合。

  参观过程中,大家共同聆听了党的发展史,以“梦碎-梦醒-寻梦-筑梦-圆梦”为主线,参观了从“山河破碎”、“救亡图存”到“新时代、新征程”,再到“不忘初心、牢记使命”等七个专题展览,更加真切地了解了99年来中国共产党艰苦奋斗、百折不挠的历史征程。参观结束后,全体党员共同重温了入党誓词,通过知识测验形式进行了党性体检,对企业“四全四化”智慧党建工作体系进行了现场模拟。随后,全体党员前往企业过硬党支部机修厂党支部进行了观摩,听取了支部书记对支部建设的介绍,深入学习了支部以党建促发展的先进经验。党性教育基地参观结束后,大家共同参观了企业传统文化教育基地,领略了中国文化的博大精深,进一步提升了爱国主义情怀。(高霜)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有