财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

2020“泰山设计杯”文化创意设计大赛在济南启动

2020年07月01日 11:50 商讯 

  6月30日,2020“泰山设计杯”文化创意设计大赛在济南正式启动,面向全球征集作品。大赛是在中共山东省委宣传部指导下,由省教育厅、省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省广播电视局、共青团山东省委、中国孔子基金会、山东广播电视台、山东工艺美术学院、山东省文化创意设计行业协会等单位联合主办,山东广播电视台广播新闻频道承办,是我省文化创意产业领域的重大项目。

  2020“泰山设计杯”文化创意设计大赛,在济南、青岛、烟台、潍坊、威海、日照等城市设置分赛区,以《山东省文化创意产业发展规划(2018—2022 年)》为指引,旨在提升传统产业附加值,促进创意、时尚和文化元素融入,塑造“山东设计”、“山东创造”品牌形象,助力我省文化强省建设。

  本次大赛分墨子设计奖评选单元、主竞赛单元、分赛区竞赛单元、青年文创营竞赛单元、专项命题竞赛单元五个环节。主竞赛单元作品征集以“新动能 新业态 新创意”为主题,设置七大征集类别:品牌包装类、文化产品类、工业设计类、数字出版类、建筑环境类、创新创业类、科技文创类,其中科技文创类属于兼报项目,其他六类中凡具有一定科技含量的作品均可兼报此类别。活动时间为2020年6月-10月。

  2020年是“泰山设计杯”文化创意设计大赛举办的第三个年头,新的定位、新的赛制必将迎来新的跨越,产生更多创新亮点,催生更大的产业成果。希望有更多文创设计爱好者关注“泰山设计杯”,踊跃参与大赛。

  “泰山设计杯”文化创意设计大赛是目前山东省内规模最大、规格最高的文创设计类赛事。大赛影响力与产业带动作用与日俱增,前两届累计转化签约超过6600万元。在2018年文创大赛中,大赛金奖获得者哈福玩具,通过大赛平台签约海外代理,与日本代理商达成150万美元交易,与美国想象娱乐电影制片公司达成1亿美元投资协议,举办青年文创营直接签约额近700万元,有力带动了山东文化创意产业的发展。 (王学玮)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有