财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

“金融+青年”,山东中行为山东青年企业家定制专属金融服务方案

2020年06月24日 16:45 商讯 

  近日,“融合 协作 发展”——首期山东省青年企业家协会学习交流营活动在济南常青营地成功举办。共青团山东省委副书记尚胜波,省青企协会长、科达集团董事长刘锋杰,副会长、开创集团董事长周伯虎,山东广电网络集团总经理刘继永,省工信厅、人民银行济南分行、省银保监局相关职能处室负责同志出席活动。中国银行山东省分行团委作为本次活动的协办单位,带队省行普惠金融事业部的业务专家赴活动现场进行政策解读、产品宣讲,为山东省青年企业家现场定制专属金融服务方案。

  交流会上,各会员单位逐一发言,介绍企业基本情况、主营业务、困难问题以及当下推进的重点项目,分享疫情下企业复工复产、确保企业健康发展的有效做法、经验体会。

  尚胜波同志对各家企业在疫情下主动应变、创新转型、抢抓机遇、谋求发展的做法表示肯定,并希望各青年企业家充分利用省青企协平台,及时了解政府关于支持民营企业、中小微企业健康发展的政策措施,勇担新时代青年企业家责任担当,积极参与疫情防控工作,帮助更多大学生解决就业难题,全力服务区域经济高质量发展。

  专题培训会上,山东中行普惠金融事业部业务专家详细介绍了山东中行的普惠金融授信政策及产品。根据省青企协会员单位轻资产、高成长的特点,山东中行对产品的准入标准、贷款利率、期限进行了针对性的优化和明确,并推出了“人才贷”“税易贷”“科技成果转化贷款”“结算通宝”等信用类授信产品,缓解了此类企业因抵押物不足导致的融资难、融资贵的问题。

  洽谈阶段,山东中行普惠金融事业部业务人员同部分省青企协会员企业进行了“一对一”对接,解答企业在银行授信业务中存在的问题,结合企业自身情况量身打造金融服务方案,为助力企业复工复产、经营发展、科技创新提供全方位、精准化的金融支持。

  今年以来,山东中行不断深化与团省委的合作,在加强青年思想引领、支援疫情防控、助力企业复工复产等方面,先后联合举办“学习寄语精神,展现青年担当”事迹分享会,研究制定助力省内青年企业复工复产的《普惠金融十项措施》,为济南战疫青年志愿者赠送保障保险服务,积极探索“青年+金融”的合作新模式。

  未来,山东中行团委将继续助力团省委开展好省青企协会员交流营系列活动,实现对省青企协516家企业的全覆盖。活动将聚焦疫情影响下企业面临的经营困难和融资需求解决,发挥中国银行国际化、专业化、多元化优势,为会员单位经营发展赋能服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有