财经频道

新浪山东>财经频道>财经频道>正文

工行枣庄分行加强信用卡pos清算业务管理严控清算风险

2020年06月22日 09:22 商讯 
2020年6月15日,工行滕州支行营业网点在厅堂服务过程中,开展“守住钱袋子,护好幸福家”防范非法集资宣传,有效增强客户抵御非法集资能力。(郭殿平)  2020年6月15日,工行滕州支行营业网点在厅堂服务过程中,开展“守住钱袋子,护好幸福家”防范非法集资宣传,有效增强客户抵御非法集资能力。(郭殿平)

  2020年以来,工行枣庄分行持续加强信用卡pos收单业务清算管理,认真梳理排查业务风险,不断精细资金清算、参数管理、收单运营等工作日常管理,新冠肺炎疫情以来,挂账、错账现象概率得到大幅压降,管控成效显著。

  一、加强清算人员学习培训。为确保实现清算人员技能的全面化、综合化,在新系统上线、新业务推广过程中,做好对业务人员的培训指导,掌握业务操作变化,确保业务顺利开展。明确要求对商户清算过程中发现的异常情况,清算人员必须第一时间报告,及时分析原因、解决存在的问题。

  二、抓好关键环节风险管控。对商户清算业务关键环节进行深入梳理,做到底数清、措施准、重实效;对内部清算账户实施分类管理,明确主体责任,对账及时有效,定期核对清理,加强控制制约;对关键岗位人员严格管理,坚持做到定期轮换,岗位相互制约,实施换人审核等措施,严禁“一手清”;对系统和交易使用情况进行梳理,遵循“减少管好”原则,取消和控制不必要的系统和交易权限,有效控制风险。

  三、高效配合形成推进合力。针对发现问题,第一时间核实银联、收单团队、商户、第三方公司等部门负责人核对排查,务必保证最短时效内解决问题,加强账务处理能力,提高消费者消费体验,有效夯实pos清分清算业务基础,提升业务工作精细化、精准化、高效化处理水平。

  梁爽、康永琦

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有