财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

工行枣庄分行坚持“三个导向”稳步推进廉政金融文化建设

2020年06月15日 12:23 商讯 

  面对当前经营发展的新形势、新任务,为积极营造风清气正的良好政治生态,工行枣庄分行提出了以“三个导向”为核心的廉政文化建设目标,牢固树立“比”的思想,推动廉政文化建设嵌入日常治理各个环节,切实以“硬措施”持续提升廉政文化“软实力”。

  一、坚持问题导向。紧盯突出问题和短板,认真研究廉政金融文化建设热点难点问题、把困扰发展的根源找准,把破解问题的机制研细,把解决问题的措施抓牢,做到应对外部挑战和破解内部难题相结合,解决当前问题和化解长期矛盾相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合。

  二、坚持目标导向。深刻理解廉政金融文化建设对构建良好系统政治生态,防范化解金融风险的重要意义。严肃纪律抓落实,以脚踏实地,咬定青山不放松,不达目标不罢休的干劲,推动加快构建风清气正良好生态。

  三、坚持结果导向。力戒形式主义、官僚主义,重视过程管理,继续不折不扣落实打通最后一公里,引导全行根据实际情况,坚持做到两手都要抓、两手都要硬,将党建、党风廉政建设纳入日常监管,同频同振,加强精细化管理,确保廉政金融文化工作成果落地见效。

  陈群莉、康永琦

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有