财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

工行枣庄分行积极开展警示教育活动筑牢反腐倡廉“防护罩”

2020年06月15日 12:22 商讯 

  为深入推进全面从严治党、从严治行,贯彻落实好总省行党委的各项工作要求,工行枣庄分行在全行范围开展贯穿全年的警示教育活动,持续强化党风廉政建设和反腐败各项工作,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,筑牢反腐倡廉“防护罩”。

  一、统筹组织推动。为扎实开展案件警示教育活动,该行成立了案件警示教育活动专项工作小组,各部室负责人为主要成员,全面负责案件警示教育活动的统筹安排和部署,要求部门之间齐抓共管、协调配合,辖内各行积极筹备、有序推进,层层落实主体责任,确保各项工作要求落到实处、取得实效。 

  二、抓好警示教育。5月该行组织召开全行警示教育大会,学习贯彻总省行会议精神,重视加强思想道德教育,强化正面引导和反面警示教育,努力提高员工敬畏法治、敬畏岗位职责的思想意识和行为自觉。以身边人、身边事等鲜活的反面典型案例,起到了有力的教育震慑作用。

  三、强化防腐拒变。为提高干部员工的思想认识和遵章守纪的自觉性,该行召开纪检员警示教育专题会议,通过对纪检员专题培训,务必使总省行警示教育精神传达到每一位员工,起到以案释法,明纪明律,使全体员工充分认识到违法违纪的严重性和危害性,确保全员知法懂法守法远离违法。

  陈群莉、康永琦

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有