财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

中信银行济南分行举办青少年财商系列直播课

2020年06月09日 10:21 商讯 

  为进一步丰富私人银行“未来领袖俱乐部”的活动内容,满足贵宾客户在子女教育方面的需求,由中信银行济南分行私人银行部携手小钱班克财商教育团队,针对高净值客户子女全新打造的“跟着货币去旅行”青少年财商教育系列直播课程。利用互联网直播技术,面向私行客户子女开展金融知识教育,提升生活中的财商实践技能,增加孩子的理财意识。作为疫情期间新的客户服务形式,创建了“未来领袖俱乐部”新的服务场景。

  “跟着货币去旅行”财商系列直播课教会孩子认识各国外币,走近国外“货币”文化,认识外币币面图案及背后的风景、文化、历史;跟着讲师在线“云旅游”,领略异国风土人情;教会孩子掌握在国外使用外币的常识,变身出行财务小管家,为未来出国旅行和留学做好知识储备。    

  该系列直播课以日本作为首站国家,跟着日元畅游日本。知识讲授通过孩子的视角,以游览日元钱币风景、品尝日本当地美食、打卡动漫取景地、购买孩子喜欢的动漫周边作为“云旅游”线路,结合旅游穿插讲授日元在日本的兑换方法、汇率的概念、商品税及购物退税、货币收藏价值等金融知识,让孩子在玩中学、学中玩。不仅是教孩子简单的认识日元,还结合衣食住行,了解当地人民使用货币的习惯和知识,真正做到学以致用。直播课中还会为孩子讲解工匠精神,参观国外一流学府,感受各国经济差异、先进文化和前沿科技。

  直播课程由讲师室内讲授、PPT课件、外景直播、动画视频等多形式的结合,使课程生动、有趣,深受孩子和家长的喜爱。本次课程深受客户好评,直播当晚访问次数716次,回看人数316人,留言区互动评论581条。

  为了增加学习的积极性和直播间的互动,特地设计了多轮有奖竞答环节。家长和孩子主动参与竞答,直播气氛一度达到高潮。同时,奖品也紧扣财商教育主题,有青少年财商启蒙读物、2020年东京奥运会纪念钞、经典财商游戏大富翁、日元祈福钱币,以及课程配套的研学笔记,帮助孩子总结金融知识点,方便日后在生活中使用。

  本次活动以云游学、重实践为主要方向,实现“未来领袖俱乐部”兴趣营造、积极性调动、知识积累的多重目标。整个直播集公益性、趣味性、知识性和应用性于一身,既能结合生活学财商,提升实践技能,又有形式多样的趣味线上学习,让孩子了解生活经济学的知识,掌握学习技能、个人财务技能和生活实践技能,树立正确的财富观。下一步济南分行私人银行部将不断落实总分行要求,继续践行“以客户为中心”的服务理念,着力打造丰富的客户活动体系,不断增强客户满意度,带动我行私行业务高质量发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有