财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

中信银行济南分行举办“古钱币奇妙之旅”青少年财商教育

2020年06月09日 10:24 商讯 

  讲座日前,中信银行济南分行为私行客户及其子女精心准备了一场特别的活动,举办了主题为“‘钱’所未见,探寻古钱币奇妙之旅”的青少年财商教育讲座,与私人银行客户子女一起走进货币,探寻古钱币背后的财商知识。

  中国古代钱币源远流长,记录着中国几千年历史风云的厚重故事和华美乐章,承载着中华民族的政治、经济、历史、文化、文字,是中国历史朝代的名片。此次活动以“中国古钱币”为主题,通过货币实物探究、游戏比拼、动手制作、创意设计的学习方式,让孩子们了解古钱币蕴含的文化及其历史,理解货币的作用以及影响货币变革的因素,通过压岁钱的历史正确认识压岁钱的美好意义,培养孩子们积极储蓄的意识。

  为了能让到场嘉宾真正感受古币文化,现场陈列了22个朝代典型代表古币及百国外币,并以文化展板配合介绍货币的由来及发展,嘉宾们纷纷驻足观看,工作人员为家长和学生逐一讲解。中国古货币历史长河巨幅挂图吸引了许多孩子上前,或跟随朝代、代表人物、历史事件寻找货币发展的历程,或与家人合影留念。

  在复原古币历史长河图小组PK赛中,家长和孩子全情投入,争分夺秒,以游戏的方式让孩子记忆了知识点。探究货币的属性及影响其变革的因素,孩子们在活动中积极回答,表现踊跃。 

  在孩子最感兴趣的古币制作环节中,家长积极参与,与孩子一起动手设计并制作自己的钱币,展现了孩子的奇思妙想与创意设计,同时增添了亲子之间的互动与沟通。随后,结合孩子熟悉的压岁钱及身边生活中的“用钱”场景,讲解资产分配的方法和储蓄的意义,以压岁钱管理锻炼孩子资产分配和规划能力,帮助孩子形成积极储蓄的意识和健康的财富观念。活动在老师幽默的话语和轻松的学习氛围中结束,每位孩子都获得了结课证书和古钱币主题学习礼包。在新春佳节之际,孩子们收获了一份特殊的节日礼物。

  此次活动是中信银行济南分行私人银行部针对高净值客户子女倾力打造的体系化、专业化财商教育定制课程。中信银行济南分行将继续践行“以客户为中心”的服务理念,着力打造丰富的客户活动体系,不断增强客户满意度。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有