财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

热烈庆祝中国民生银行泰安分行成立五周年

2020年06月01日 14:56 商讯 

  2015年5月27日,作为“中国银行业改革试验田”的中国民生银行正式落户泰安。自开业以来,中国民生银行泰安分行始终秉持“为民而生,与民共生”的经营理念,致力于为泰安市广大企事业单位和社会公众提供专业特色的金融服务和创新优质的金融产品,服务地方实体经济,助力泰安市社会经济快速发展。

  历经五年发展,中国民生银行泰安分行从无到有,资产总额、负债总额均突破60亿元,年实现净利润过亿元,各项业务指标快速发展,市场占有率稳步提升。目前,中国民生银行泰安分行在泰安市区设有3家营业网点,全行各类员工70余人,35岁及以下员工占比近80%,中共党员占比近60%,整支队伍朝气蓬勃,具有较高的政治觉悟和过硬的专业素质,在行领导班子的带领下,凝心聚力、开拓进取,为民生银行泰安分行长青基业,更是为社会主义新泰安建设不断贡献更大力量。

  一、改革创新是民生银行泰安分行快速发展的源生动力。

  近年来,民生银行泰安分行紧跟政策步调,积极响应市委市政府、监管机构有关工作部署,集中优势资源,创新业务合作模式,加大对重点领域的信贷投入,为地方重点项目、重点企业提供金融支持,不断提升服务实体经济质效。2019年,民生银行泰安分行多项业务斩获系统内乃至行业内“首单”,包括成功发行全国首单打包收费收益权ABN业务,成功落地全省首单代理融资福费廷业务等,有效满足客户融资需求,降低客户融资成本,为后续银政协作、银企协作找出新思路,打开新通道。

  二、专业优质的金融服务是民生银行泰安分行开拓市场的有力武器。

  民生银行泰安分行创造性提出“在发展中调整经营战略”,坚持根据客户需求定制个性化产品与服务,实现合作共赢。大力发展以商业场景为依托的供应链金融,打造金融服务新高地,借助资信通、票据管家、福利宝、购房宝、公喜贷等创新产品,依托专业化客户服务和产品推动团队,提供一揽子信贷融资和资产增值服务方案。民生银行泰安分行聚焦普惠金融,率先推出无还本续贷产品,扶持地方小微企业成长,累计投放小微贷款7亿元,支持200余家小微企业成长壮大;狠抓社区金融,全面推行轻型网点布局,提供个性化资产增值服务,为社区居民提供有深度、有温度的服务,不断提升全市企事业单位和广大居民的服务体验。

  三、践行社会责任是民生银行泰安分行扎根地方的不懈追求。

  作为一家充满担当的银行业金融机构,民生银行泰安分行从不忘记履行自己的社会责任,捐献10万元助学金、发起拓展计划帮助白化病儿融入社会、组建专门义工团队、开展贫困家庭送温暖活动等等,充分反映出民生银行泰安分行扎根地方,反哺社会,致力公益事业,致力于协助创造和谐稳定社会环境的决心。

  数易春秋,风华正茂;五载耕耘,硕果累累。值此五周年行庆之际,民生银行泰安分行愿与社会各界同仁一道,同进步、共成长,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义新泰安作出更大贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有