财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

中信银行通过“护航计划”为海外学子提供“有温度”的服务

2020年05月28日 14:51 商讯 

  漫漫留学路,中信来护航。“护航计划”由中国儿童少年基金会联合有关单位共同推出的公益项目,旨在弘扬文化自信,通过宣传教育和公益服务,切实为广大留学生、少年学子成才保驾护航,帮助他们立志勤学、健康身心,时刻感受“有温度的服务”。

  护航计划针对中国籍海外留学生,也希望有留学规划的学生、留学生家长加入到护航计划中。只需经身份审核后可免费参与护航计划各项权益。其中权益包括安全定位、紧急救援、金融、法律、心理辅导、周末文化活动等。

  护航计划不仅仅只是提供给留学生普通的权益,也会为留学生提供生活学习上的支持服务,也积极提供身心健康关怀引导,让广大留学生增加自我保护意识,增强文化凝聚力,成为“有活力、有吸引力、有凝聚力”的护航之家。真正意义上做到帮助他们在陌生的文化环境中,真正学有所成、安全健康成长。

  此外,中信银行联合中国儿童少年基金会发行的“护航计划”联名借记卡,为满足留学家庭境外消费、境外取现、学费汇划等核心需求的同时,整合了便捷签证、航班延误险、免货币转换费、留学资讯、社会实践活动等权益,为留学家庭提供专业的出国金融服务,用心护航留学之路。

  为了契合护航计划公益项目的性质,中信银行护航白金借记卡,不设置资产要求。同时围绕着留学家庭的实际需求,增加了留学家庭专属的跨境汇款手续费五折优惠、见证开户免费、达标客户免存款证明开立手续费等优惠权益,为留学家庭提供一站式的金融服务保障。

  据悉,中信银行一直致力于金融科技与用户场景的深度融合,在大数据智慧经营引导下,以用户需求为中心,提供“即时即用”的金融和非金融服务。通过科技赋能让银行和银行以外的场景连接、共享、生成直抵用户端的应用场景,这是中信银行对于开放银行发展战略的规划和践行方向。

  其中,“信视界”开放出国金融平台,是中信银行22年出国金融服务的延伸。通过中信出国金融小程序,解决用户签证、换汇、汇款、订酒店机票等出国留学、旅游的痛点,向出国金融客群提供一站式综合服务。“信视界”出国金融平台开放给中信银行客户和非中信银行用户,提供包括70余国全球签、外币预约兑换等专业服务,用户还可以享受订高端酒店、米其林餐厅、百万美元国际医疗和紧急救援等非金融类服务,并参加“信视界”出国金融俱乐部活动。、基于中信集团“共生共享”的品牌理念,中信银行正在践行和实现开放银行这一使命,努力建设成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的最佳综合金融服务企业,和合作伙伴、客户一起共创新可能。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有