财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

工行枣庄分行创新开展“外汇业务周末课堂”培训活动

2020年05月28日 11:26 商讯 

  为有效提升外汇业务市场竞争力,打造一支作风优良、业务素质过硬的外汇业务队伍,工行枣庄分行周密部署,创新开展“外汇业务周末课堂”培训活动,持续推进外汇业务培训工作,第一期外汇课堂已于5月15日开课,收到了良好的效果。

  一、创新手段,使培训更具操作性。2020年开年以来,新冠肺炎疫情爆发,该行公司金融业务部充分利用工银E视讯、腾讯会议等平台,开展业务线上培训,在保障员工健康安全的基础上,进一步提升外汇业务人员素质和业务处理能力。

  二、多层次培训,使培训更具针对性。公司金融业务部针对不同岗位开展分层培训。针对支行运营主管、外汇客服经理A、B岗开展包括资本项目、经常项目、跨境人民币业务、国际收支申报等专题的培训。针对支行客户经理开展“国际贸易单一窗口”、“金融市场潜力产品”等创新产品的业务操作流程培训。将培训内容与实际岗位工作相匹配,进一步夯实业务基础。

  三、丰富形式,使培训更具互动性。培训采取灵活多样的形式,除固定课题,为增强互动性,由业务先进行和个人轮流介绍业务流程和心得,以讲促学,充分调动学习外汇业务的积极性;同时集中整理业务办理中的疑问,选取具有普遍性、代表性的问题进行现场解答和讨论,将参训人员被动接受变成了主动发问,切实提升培训效果。

  康永琦、杨梦雨

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有