财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

拥抱线上支付 扩展消费场景 中信银行发布信用卡积分新规

2020年04月29日 16:29 商讯 

  为提升用户体验,持续优化积分服务生态,中信银行信用卡中心发布公告,自2020年6月1日起,将全面实行信用卡积分新规,对于网络支付、线下刷卡商户范围均作出优化调整。其中,用户通过银联云闪付APP、财付通、支付宝、美团支付、京东支付、小米支付、翼支付以及中信银行“动卡空间”APP等网络渠道刷卡的积分累积将不设上限,同时,新增43个线下刷卡交易记积分的商户类别。

  新规生效后,中信银行信用卡网络交易积分累积不设上限的新规,及扩充后的线下交易计积分商户类别总数,在国内发卡行中将具有领先优势,在全面提升该行信用卡产品竞争力的同时,将为持卡用户带来更具“温度”的消费体验和实在回馈。

  近年来,移动互联技术和金融科技蓬勃发展,移动支付已经实现了对日常消费场景的深度渗透,此次疫情带来的“云经济”更强化了消费者线上消费的习惯和生活方式。同时,随着各地复工复产有序推进,积攒许久的线下消费力也得到进一步释放。中信银行信用卡中心敏锐洞察到当前广大用户支付习惯和消费场景的转变,及时优化积分规则,保持线上新型消费活力的同时,也刺激线下实体消费,进一步助力提振国内消费信心,激活消费市场潜力。

  为贴合当前消费者支付习惯的迭代,满足人们在移动支付场景下也能累计信用卡积分,本次发布积分新规为中信银行信用卡洞察用户的新兴需求,推出的又一暖心举措。据介绍,本次信用卡积分新规生效后,持卡用户通过银联云闪付APP、银联二维码、银联手机闪付、财付通、支付宝、美团支付、京东支付、小米支付、翼支付以及中信银行“动卡空间”APP产生的支付交易,累计信用卡积分的数量将不再设有上限,更符合当前用户使用网络支付、移动支付的消费习惯。

  同时,为满足人们对于丰富、多元的线下消费场景需求,保障“衣食住行”全方位消费均可累计积分的诉求,中信银行信用卡本次发布的新规中,还新增了43个线下交易记积分的商户类别,新扩充的商户涵盖了从医疗器械、物流服务到理发、摄影、家政等日常消费场景,届时,该行信用卡线下交易计积分商户类别将从110个扩大至153个,成为业内领先。本次信用卡积分新规对于网络移动支付的渗透、线下消费场景拓展的双重举措,将为信用卡消费注入全新活力,发挥促进消费市场回暖的新动能。

  此外,为了充分发挥中信银行信用卡“商旅+”产品体系的特色优势,为用户提供更精准的航空里程累积通道,该行同日公布,其航空类联名信用卡将从6月1日起,新增线上交易累积里程的新规,届时,用户通过银联云闪付APP、银联二维码、银联手机闪付、财付通、支付宝、美团支付、京东支付、小米支付、翼支付以及中信银行“动卡空间”APP网络消费,将可直接实现里程的累积,为商旅用户的出行计划再添福利。同时,为贴合商旅用户的消费行为习惯,本次新规中,航空类联名信用卡将部分调整线下交易累积里程渠道,主要以交通类、酒店类、旅游类、餐饮类商户为主,专注于商旅出行消费的里程回馈,以更精准、透明的累积方式满足商旅用户的用卡需求。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有