财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

法律护航民企复工复产专题讲座暨 市工商联“亲清沙龙”成功举办

2020年04月17日 09:36 商讯 

  4月15日下午,济南市工商联联合济南仲裁委和济南市律师协会共同举办的“法律护航民企复工复产专题讲座暨2020年第4期‘亲清沙龙’”活动在山东新金融产业园成功举行。

  市政协副主席、市工商联主席刘梦海出席活动并致辞。济南仲裁委员会主任王伟,市委统战部副部长、市工商联党组书记张鹏,市工商联副主席靖淑兰,济南仲裁委员会副主任刘昌国,济南市律师协会会长耿国玉参加了本次活动。主讲法律专家山东师范大学法学院教授王明华、济南市律师协会新冠疫情专项法律服务团和济南市有关民营企业负责人应邀出席本次活动。

  这次专题讲座是为应对新冠肺炎疫情对企业造成的冲击和影响,帮助我市民营企业解决复工复产中遇到的法律问题,化解和防范因疫情带来的法律风险,结合贯彻落实司法部、全国工商联、全国律协《关于深入开展民营企业“法治体检”活动服务疫情防控和企业复工复产的通知》要求而开设的。活动同时在大众网、济南政府网等媒体进行了现场直播,讲座吸引近12万网友“云围观”。

  刘梦海在致辞中指出,疫情之下的国内外经济活动,受各国边控措施和国际物流受阻的影响,面对的不稳定不确定因素显著增多,必须对来自市场的各种法律风险保持高度警惕。企业负责人的法律意识和依法防控的责任意识,是做好疫情防控与企业复工复产工作的法律保障。抛开这次疫情的因素,法律风险防范也是每一个现代市场主体在激烈的市场竞争中必须认真面对的问题。企业保持良性发展,必须强化企业管理层的法律意识和风险意识,不断完善公司运营管理制度,加强企业管理和依法经营。

  在活动中,与会企业家和律师进行了互动交流,王明华教授和新冠疫情专项法律服务团,就民营企业在复工复产中关心的法律热点问题进行了有针对性的法律指导和问题解答。活动保持了“亲清沙龙”充分发挥企业家作用,市领导当好服务员的一贯风格。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有