财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

工行枣庄分行全面落实主体责任“三不”机制与业务发展深度融合

2020年04月01日 11:16 商讯 

  今年以来,工行枣庄分行将“三不”机制建设与业务发展、疫情防控相结合,认真落实主体责任,狠抓作风建设,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,打出了“三不”机制建设的组合拳,实现了“三不”机制建设与业务发展深度融合,推动作风建设跃上了一个新的台阶。

  一、认真组织学习深刻领会十九届中央纪委三次全会精神。该行党委中心组召开专题会议,认真学习十九届中央纪委三次全会精神,并向分行全体党员提出要求,强调以高度政治责任感和使命感,带头履职尽责,带头彰扬正气,带头廉洁实干。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制建设,提升监督工作水平,不断深化作风建设,保持风清气正的政治生态。

  二、落实主体责任,重视廉洁过节。该行党委高度重视节日期间的作风建设,切实履行起主体责任。下发了《关于节日清廉文明过节的提示函》,要求全体党员及中层干部增强清廉意识,筑牢自律防线;严明纪律规定,抵制不良行为;加强员工管理,规范员工行为。并向全体员工及员工家属下发了《致全行员工及员工家属节日廉洁过节的提示函》,积极倡导树立正确的世界观、人生观、价值观,牢固树立思想道德防线,严守纪律制度红线。

  三、加强检查,落实各项举措。该行对关键环节和重要部位加强监督检查,下发了《关于做好节日期间廉洁纪律自查工作的通知》对在节日期间容易出现的公车私用、超标准公务商务接待、违规收受礼品礼金及有价证券等开展检查;同时,对名贵特产类是否存在公款购买、违规收受等进行专项排查,起到了很好的震摄作用。

  四、加强了员工行为动态管理。一是按照行长巡察制的要求,加强了业务发展及节日期间的巡察和蹲点工作,及时发现和解决了网点存在的案防问题。二是组织突击检查,检查覆盖面100%,对平时管理相对薄弱的网点、部门进行重点检查。三是加大对营业网点、自助银行、自助机具等各个环节的巡查,重点加强了对ATM及自助银行等易犯罪区域防范和自助设施网点的巡察和监控工作。四是高度重视节日期间的员工行为动态管理,密切关注关键岗位的员工的行为动态,做到未雨绸缪、防范未然。

  康永琦、陈群莉

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有