财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

知而获智,锐意进取,以平凡赢得不凡

2020年03月24日 10:52 商讯 

  叮铃铃叮铃铃,东明基地前海化工储运车间内操室的电话响起来了,“你好,这里是储运罐区,请讲。”推开储运操作室的大门,你总能听到这样悦耳的声音,总能听到这样的对话。步入操作室内,只见一名女同志正一手拿着钢笔,一手拿着电话有条不紊的工作着。独自面对着六台电脑,四部电话,两套操作系统,她总能打理的井井有条,滴水不漏,这就是我们前海化工储运车间唯一的罐区女内操李亚。

  身材不算高大的她,拥有清晰的头脑和缜密的思维,她总能把繁杂的事务梳理的井然有序。记得一次操作室三部电话同时响起,当时一个人在操作室的我脑袋都大了,完全听不清电话那头说的什么,这时李亚走了过来,从容拿起电话,一一记下不同领导下达的各项生产指令,并在挂断电话后迅速用对讲机联系外操人员转述各项指令:“殿民,你去把碳四阀打开”,“吴统,你去把MTBE泵起来,记得要起P1002D哦”,不一会领导安排的工作就完成了,这时在一旁学习的聚丙烯的学员无一不投来了崇拜的目光!或许只有巾帼不让须眉才是对她的评价!

  良好的形象不仅可以影响自己的心情,也是对别人最起码的尊重!工作上一丝不苟的她,在生活中也颇为精致。无论什么时候她总是画着淡妆,更能突出自身气质,有人称其为“储运一枝花”。

  生活中的她还是一个“热心肠”,无论是谁无论什么时候,只要因急事而无法按时上班,只要给她打电话,她总能化解你燃眉之急。

  所说的这些在她看来都是小事,但是对于储运罐区的其他人来说,“有急事,找李亚!”这句话早已深入人心!在工作之余她也会和闺蜜来一场说走就走的旅行。从哈尔滨的冰雪奇缘,到张家界的人间仙境,都留下过她的足迹!正如她说的一样,努力工作是为了幸福生活,这不正是我们集团的理念吗!

  她对工作一丝不苟,兢兢业业,待人接物平易近人。正所谓一般的企业看高层,优秀的企业看中层,卓越的企业看基层。正是由于一个个基层员工在平凡的岗位上做出了不平凡的事业,加上领导的正确指引,才使得我们的企业不断发展壮大。古人云:不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。身为基层员工的她始终坚信只要努力,在平凡的岗位上也能做出不平凡的成就!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有