财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

山东中行深入开展“3·15”消费者权益保护活动,做金融市场健康发展的推动者

2020年03月20日 09:43 新浪山东 

  自“3·15”金融消费者权益日活动开展以来,山东中行充分履行国有金融机构职责使命,围绕“以金融消费者为中心助力疫情防控”和“权利·责任·风险”的主题,辖内各机构立足实际,因地制宜地采取多种方式积极推进金融消费者权益保护工作,不断增强金融消费者的自我保护和风险防范能力,为消费者营造健康和谐的金融消费环境。

  宣传“接地气”,保障金融消费者权益

  中国银行东营分行在宣传时注意“寓教于乐”,积极推广人民银行总行“保护钱袋子”小游戏,利用新颖的形式,教育、引导、宣传金融消费者法定权利,宣导依法维权、普及疫情防控期间各项金融服务政策,提升金融消费者的风险管理能力、认知能力、自我保护能力和责任承担意识,引导金融消费者通过合法程序理性解决金融消费争端。

  覆盖“无盲区”,营造安全营业环境

  为确保疫情期间满足市民金融服务需求,尤其是到访客户以及办理紧急且复杂业务客户的需求,中国银行济南分行统筹安排营业网点,一天至少两次对营业网点各个区域进行消毒消杀工作,不留死角,营造良好的营业环境,确保防疫营业两不误。对非疫情防控重点地区回笼的钞票进行清点,严格按照人民银行的要求紫外线或高温消毒,统一清分,放置七天再对外投放,尽最大可能阻断疫情传播风险。

  服务“不断档”,解决群众关注问题

  中国银行枣庄分行从消费者最真实、最迫切的需求出发,重点围绕金融服务支持助力打赢疫情防控阻击战、倡导依法理性维权、加强“以案说法”风险提示、强化对金融消费者风险责任意识的教育、普及与金融消费者利益相关的基本内容五大方面开展宣传。通过微信公众号、网点电子屏等载体投放电子海报、宣传音频视频及图文资料,因地制宜开展形式多样的线上教育宣传。通过普及手机银行、网上银行办理等渠道,引导消费者用好线上金融工作,提升风险防控意识、依法维权意识,切实保障消费者基本权益。

  金融消费者不仅是金融服务的使用者,更是金融市场持续健康发展的推动者。山东中行将进一步深入贯彻落实关于消费者权益保护工作的各项要求,坚持疫情防控与金融服务两手抓,不断优化客户服务,全力维护客户权益,持续做好消费者权益保护工作,服务实体经济,在满足人民对美好生活向往的道路上添砖加瓦。(通讯员:孙文静)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有