财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

细化防疫工作 保障安全生产 ——日照物流基地中储库多措并举做好防疫工作

2020年03月11日 19:38 商讯 

  自1月份疫情发生以来,日照物流基地中储库面临着重大挑战!火车、省际汽车停运,交通、小区设卡限制出入,使东明至日照换班上岗面临挑战。为使生产运营管理服务质量不减,保证东明石化混输物流生产平稳,中储库在基地领导的指导下,采取多项措施做好疫情防控,保障安全生产。

  做好疫情防护物品保障。疫情蔓延初期,日照口罩、消毒品采购困难,运营人员通过多渠道在东明采购60瓶84消毒液,500副口罩,及时运到岗位,保证上岗人员每天一副口罩,岗位每日消毒3次,使防疫工作有了物资保证。

  及时变更作业活动。除交接班外停止聚集性会议,变更培训学习方式,取消指纹考勤,进行分散式、错时就餐等措施,防止聚集事件发生。

  做好运营人员健康跟踪。要求上岗人员每天两次测体温,遵守两点一线(居住点、工作点、上班路线)活动范围;休班人员要蹲好自家隔离点,为上岗进行前期隔离;要求利用网络查询APP大数据平台,了解是否是亲密接触人、距染疫人员安全距离,进行防疫规避。

  利用微信群、网络公开课平台,进行防疫知识学习、企业复工安全生产、相关法律法规进行培训,用安全生产知识保障防范疫情。

  截止目前,中储库生产运营平稳,今年已累计完成接船收油27.1116万吨,混输25.3262万吨,较去年同期分别提高54.07%、4.18%,用实际行动切实落实“一手抓防疫、一手抓生产”,“两手抓,两手都要硬”的工作要求。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有