财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

农行山东分行以变应变打造财富管理新模式

2020年03月09日 14:57 商讯 

  开通金融小店、实现线上签约、打造“线上理财室”、创新“微产会”、组织微信产品宣讲会……新冠疫情发生以来,农行山东省分行以变应变,化“危”为“机”,多措并举,以专业财富管理者的优势推进专业化的私人银行服务,积极推动转型发展。

  面对疫情,农行山东分行主动作为,迅速响应,行动有“速度”。2月4日,该行下发《关于疫情期间做好私人银行客户服务的通知》,要求认真贯彻落实好各项疫情的防控要求,创新线上客户服务方式,积极做好客户宣传引导工作。制定《2020年“星火计划”线上赋能工程方案》,围绕“财智荟”、“云培伴”、“薪火传”三大模块,着力提升财富顾问软实力,2月7日在系统内率先推出网络直播课堂,700余人次同步在线收听。

  农行山东分行搭建基于场景的用户生态体系,实现客户运营模式和业务发展方式的线上化变革,做到措施“有力度”。农行山东分行私人银行部推出“每日私享”专题解读,整理私人银行产品销售和服务渠道,制作《私人银行客户营销服务手册》。为财富顾问开通金融小店,及时推送农行的产品与服务。积极打造“线上理财室”,提升品牌形象。创新探索“线上伙伴计划”营销模式。推广使用beta理财师app,利用客户画像,进行精准营销。研究开发“配置易”财富助手,财富顾问资产配置方案线上送达率要求达到100%。

  农行山东分行真正以客户为中心,不断提供有“温度”的真诚服务。疫情当前,省分行组织各级行财富顾问,通过电话、微信、短信等方式向全行7000余名私行客户逐户送上一份问候。组织全行财富管理中心邀约1978名客户,线上参加泰康人寿“誉满芳华、空中印象”活动,采用“链接直播+分群答疑”的新颖形式,受众面广,氛围活跃。该行积极对接客户资金到期和各类需求,协调开立跨境账户,面对疫情防控形势下留学市场的政策变化,与留学机构合作,在微信群举办“空中财富沙龙-留学篇”活动,得到客户的高度认可和真挚感谢。

  农行山东分行通过有“深度”的服务,优化资产配置,不断消解客户的财富焦虑。该行结合当前形势,组织多家专业投资机构对市场进行分析研判,在省行和16家二级分行条线群同步开展“疫情下的股市”主题分享。组织学习农总行“浓情战疫-线上微课堂”系列课程,帮助财富顾问了解疫情对中国经济及市场的影响。财富顾问通过微信、电话线上方式对资产配置建议书进行细致解读,对已进行资产配置的客户进行定期检视,调整大类资产配置比例。将农总行专业资讯和最新政策逐条转发给客户,分析客户所在行业的影响,体现财富顾问的专业和用心。针对家族信托业务,开展专项营销活动,通过腾讯课堂召开线上专题培训。组建柔性服务团队,通过在线视频、信息推动等远程服务方式,持续与客户沟通,及时响应客户需求。发扬首创精神,在总行私人银行部的指导下率先实施线上签约的创新模式,完成疫情期间全国首单、第二单家族信托。

  特殊时期,农行山东分行通过创新私人银行业务经营管理模式,开辟销售新路径,“精耕细作”财富市场,保证了业务发展的良好态势。东营分行跟进线上营销线索,成功落地单个客户私行专属理财8300万元;滨州分行特事特办,为私行客户开通绿色通道,成功营销大额存单2500万元;威海分行开展私人银行客户“暖心行动”,分层对接,用心服务,“彦遐工作室”录制了视频;菏泽分行公私联动,发挥首席客户经理作用,吸收外部资金2000万元,并创新“微产会”,组织12场“疫情下的财富与健康管理”微信产品宣讲会,温暖了客户与员工。

  朱沙 许冉冉 报道

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有