财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

民生银行“薪福通”为企业薪资发放排“疫”解难

2020年03月06日 15:07 商讯 

  “这就要到发薪日了,现在又不能到银行办理工资代发,这可怎么办?”

  新冠病毒疫情爆发,企业日常经营受限,特别是如何按时发放工资,稳定员工队伍,成了部分企业面临的重要问题。

  企业在为如何保障员工利益着急的时候,民生银行也在积极行动为客户排忧解难。针对疫情期间客户无法到柜台办理工资发放的难题,他们及时推出“薪福通”产品,支持用人单位全线上、全自助完成薪资正常发放。

  服务大型集团企业 保障员工薪资福利

  广西某地产龙头企业之一,连续两年蝉联广西地产销售面积、销售金额第一名。疫情爆发前,集团母子公司员工薪资发放主要通过传统银行柜台办理。但疫情爆发后,企业员工均在家自我隔离,无法再前往银行柜台办理业务。民生银行接到需求后,积极响应,向这家企业推荐了“薪福通”产品,为分散在不同开户行的员工卡发放薪资,整个对接过程实现了当天申请、当天开通、当天代发,企业为民生银行的好产品和高效率竖起大拇指。

  支持灵活用工市场 助力企业稳健经营

  深圳某灵活用工平台与多家用人单位展开合作,合作企业涵盖互联网领域的生活服务、网红直播、网络游戏等行业。该平台连接互联网企业与自由职业者,解决企业与个人的佣金发放、税款代征等问题。为提升平台服务效率和财务处理透明度,增强用人单位和个人劳动者对平台的信任度,平台向民生银行寻求帮助。民生银行为客户“望闻问切”诊断后,推荐了“薪福通”产品解决方案,它不仅让平台、用人单位同时参与代发薪资流程,而且解决了跨多家银行的问题,实现了多方共赢。

  据了解,“薪福通”是民生银行为用人单位及人力资源服务公司提供的现金管理类综合服务产品,可帮助客户实现全线上化操作,提供分账管理、跨行代发、收款人信息验证等功能,同时还能支持用人单位或上级单位参与及管控薪资批量代发流程,既确保薪资正常发放,还能实现复杂商务环境下用工财务管理透明可控。

  疫情期间,各种紧急需求层出不穷。通过薪福通等产品解决方案和高效的线上化操作,民生银行正在努力为更多企业排忧解难,让企业及员工悦享安“薪”,畅享幸“福”!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有