财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

民生银行淄博分行多措并举助力企业复工复产

2020年03月06日 15:09 商讯 

  为持续做好新冠肺炎疫情防控工作,民生银行淄博分行通过优化金融服务、简化授信材料、为医疗类企业提供利息减免等方式,多措并举助力企业复工复产。

  回访客户、延续政策,向市场传达积极信号。疫情防控期间,民生银行淄博分行开展“守望相助 共克时艰”小微客户回访活动。在回访中向小微客户传达积极信号,疫情期间将不盲目断贷、抽贷、压贷,实施贷款能续尽续、能转尽转等授信策略,稳定客户情绪,与客户共度难关。2月份,民生银行淄博分行为3户小微客户办理了无还本续贷,为1户小微客户调整了还款方式,得到客户认可。

  简化资料、远程面签,为企业开通绿色通道。对于疫情期间有业务需求的小微客户,为减轻客户资料收集压力,在上级行的政策指导下,开通绿色通道,推行资料简化、流水验证不强制现场调查等措施。对于客户授信资料区分“要件”与“非要件”,对于“要件”齐全的业务即可先行审批,贷后补充“非要件”。提供线上面签服务,减少客户面对面接触,提供绿色审批服务。

  传递温情,捐赠物资,助力小微企业复工复产。针对准备开工的小微客户,民生银行淄博分行主动送上手套、消毒液、洗手液等防疫物品,首批已走访小微客户50余户。接下来民生银行淄博分行将继续加大客户走访力度,为更多小微客户送去温暖。

  利息减免、专属服务,强化社会责任担当。疫情期间,对淄博市某重点医疗类企业实行了利息减免。该企业是淄博市医用防护用品龙头企业,在疫情防控期间,充分发挥产能优势,在医用手套、医用防护等领域为社会做出很大贡献。为充分支持疫情防控企业,民生银行淄博分行主动将其贷款利率下调,降低企业财务成本,体现社会责任担当。在既有贷款业务下调利率的同时,后续将继续为企业申报专项授信额度、提供优惠结售汇便利等专属服务方案,加大疫情防控期间对企业的支持力度。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有