财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

双塔食品拟募资21.5亿投资豌豆精深加工等项目谋划2020年大发展

2020年03月05日 10:08 商讯 

  3月4日,双塔食品发布了非公开发行股票预案,拟向不超过35名符合证监会规定的特定对象非公开发行股票,募集资金总额不超过21.5亿元,全部用于万吨白蛋白提取综合加工项目、万吨豌豆功能低聚糖提取加工项目、豌豆精深加工综合利用项目、补充流动资金。至此,双塔食品全面启动2020年总体战略规划。

  2020年,双塔食品志向高远,全面推进企业腾飞的步伐。虽然因疫情防控的影响,经济形势不容乐观,但是,双塔食品谋定而后动,以掌握的核心技术,可以提取出更多硬核产品为底气,谋划大健康食品行业的巅峰产业。

  双塔食品是目前全球豌豆蛋白原料龙头企业,掌握了尖端豌豆蛋白提取技术,豌豆蛋白提取纯度可达88%,提纯技术处于行业领先水平。2月25日双塔食品发布公告称,与BeyondMeat签署了85%豌豆蛋白销售合同,首批豌豆蛋白采购量为628320磅。该销售合同的签订,意味着双塔食品向BeyondMeat销售豌豆蛋白实现了直通车。 

  增发预案显示,万吨豌豆功能低聚糖提取加工项目通过公司自主研发,从蛋白废水中提取低聚半乳糖,项目产品主要用于婴幼儿配方奶粉中的益生元及其他保健品等。 双塔食品称,此次募集资金的运用将有力地支持公司实现业务发展目标,在不断推进粉丝产业升级和规模提升的基础上,打造豌豆白蛋白、功能低聚糖等新的利润增长点,形成一体化的循环经济产业链条,提升公司的核心竞争能力,巩固公司在行业中的领导地位,打造国内一流的食品加工企业。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有