财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

中信银行济南分行为防疫生活物资供应重点企业提供1亿元流动资金贷款支持

2020年02月12日 15:32 商讯 

  面对突发的新冠肺炎疫情,中信银行济南分行积极履行社会责任,充分发挥金融支持作用。2月6日,该行为辖内某大型商贸零售企业发放1亿元流动资金贷款,用于采购生鲜产品、米面粮油及居民日用品,保障了疫情期间企业下属超市的正常运营及物资供应。

  该企业是山东省规模最大、设施最优、功能最全、效益最好的大型现代化零售企业。疫情来袭后,企业快速反应充分发挥配送及网点优势,下属300余家超市全部对外营业、员工全员上岗,保证了居民生活物资的供应。作为政府储备菜的投放渠道,企业排除万难,优先保障蔬菜投放。由于疫情的突发性,为保证物资的充足供应,企业投入了大量的人力、物力、财力,运营成本增加,流动资金出现较大需求。中信银行济南分行了解到企业需求后,启动绿色通道,较短时间内为企业发放流动资金贷款1亿元,缓解了企业的资金压力,保障了市场物资供应。

  面对疫情,中信银行济南分行将坚决落实党中央、国务院、监管部门及当地政府的防疫安排和工作要求,落实好各项金融保障措施,持续为客户提供优质金融服务,为打赢抗疫攻坚战贡献力量。(通讯员王欣)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有