财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

中信银行济南分行为疫情防控保障重点 企业办理1.2亿元敞口银承

2020年02月07日 13:33 商讯 

  当前进入全面抗击肺炎疫情的关键时期,各方力量积极为防疫物资的生产和保障贡献力量。2月5日,在授信审批放款绿色通道的支持下,中信银行济南分行紧急为某重点医药企业办理敞口银承1.2亿元,为疫情防控保障重点企业提供了有力金融支持。

  该医药企业是一家综合性研究型药品生产企业,产品涉及基础输液、抗感染药物等,产能居全国前列。作为山东省重要药品生产企业、省级战略物资储备单位,企业主要产品被列入疫情防控主要产品目录。疫情发生后,企业满负荷生产确保药品供应,并多方筹措向武汉疫区、当地政府紧急捐赠防疫急需药物、隔离服、医用口罩等紧缺物资践行社会责任。

  疫情就是命令。中信银行济南分行高度重视新型冠状病毒引发肺炎疫情的防控工作,按照中信银行总行的统一部署,认真落实省委省政府和监管部门对支持疫情防控的工作要求,密切关注辖内企业特别是与防疫相关企业的金融需求。在了解到该企业因疫情防控需要急需授信支持的情况后,中信银行济南分行辖属淄博分行作为该企业主要合作银行,立即安排专人上门对接需求,并开通了融资服务绿色通道,高效支持企业在特殊时期的各项金融需求。面对疫情防控期间各种不确定性,中信银行济南分行疫情防控领导小组统一部署、特事特办、急事急办,一天内下发批复,次日完成外部评估及业务办理。为满足企业上游客户贴现融资需求,中信银行济南分行主动降低利率,帮助企业减轻了财务负担,并于当日完成票据贴现。该业务的及时办理,有力保障了企业特殊时期的正常经营生产。

  责任担当,中信必达。作为有温度的金融企业,中信银行济南分行积极落实地方政府及监管部门关于金融支持防控疫情的工作要求,全力以赴支持保障防疫一线企业的金融需求,为打赢疫情防控狙击战贡献中信力量、筑牢金融防疫城墙。

  (通讯员纪媛)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有