财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

中信银行济宁分行开展贫困村庄慰问和企业帮扶活动

2020年02月02日 10:22 商讯 

  为积极响应济宁市委、市政府号召,助力乡村振兴,决胜脱贫攻坚,1月9日,中信银行济宁分行前往微山县昭阳街道西万一村开展党建联建活动。

  微山县昭阳街道西万一村是中信银行济宁分行联系点、机关党组织联建村。期间,中信银行济宁分行一行与西万一村支部书记及党员进行了现场座谈,入户走访了当地贫困村民,为他们送去了米、面、油等生活用品,并与村民深入沟通,详细了解生产生活情况和村民身体状况,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,让广大村民感受到了贴心的关怀和关爱。

  慰问结束后,中信银行济宁分行赶赴泗水,与当地优质企业进行了座谈交流。山东城际轨道交通科技有限公司和济宁鸿润集团是该行“万名干部下基层”民营企业服务队帮扶企业。调研期间,中信银行济宁分行一行参观了企业车间生产流水线,与企业高层进行了现场座谈,力争在帮扶中寻找业务机会,找到合作突破点。

  中信银行济宁分行高度重视乡村振兴和扶贫攻坚工作,将其作为履行社会责任、树立品牌形象的重要举措。此次活动的开展,进一步彰显了金融企业和金融职工的责任担当,得到联系点、联建村群众和联系企业的认可和赞扬。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有