财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

建行各支行强化科技赋能 有效助力业务发展

2020年01月20日 09:15 商讯 

  临沂分行加强宣传 提高普惠金融服务主动性

  临沂分行充分利用新闻媒体传播,政府部门走访,积极向社会传导新时代建行普惠金融新理念,多方位宣传建行解决时代痛点,助力小微企业等支持社会民生领域的做法。

  一是网点皆做播种机,员工争当宣传员,利用网点大屏幕、宣传栏、外部媒体等渠道积极宣传建行融资服务创新产品、工作成效等,在《临沂第一直播》、《爱尚生活》等栏目滚动播出《建行普惠金融助力经济发展》的宣传视频,在报刊发表《面向大众面向草根 建行临沂分行做最有温度的银行》的专版等,突出该行普惠金融产品和服务的便利化特色。

  二是让客户做建行普惠金融的宣传员,通过口口相传,在当地形成“做普惠、找建行”的良好口碑。通过制作各类信贷产品明白纸,方便客户了解产品的流程、环节,同时深入小微企业工厂、车间、市场等,进行政策宣传、产品推广,提高了普惠金融服务的主动性。

  年初以来,临沂分行普惠金融贷款总量、对公普惠、个人普惠余额及新增均居系统首位。

  济宁分行:兖州支行兴建旺行,云宠物助力营销

  云宠物是建行手机银行客户端的一款兼具集约化与个性化的娱乐功能,该功能的上线成为了手机银行的激活促活工作的有力抓手。

  济宁兖州支行在前期推介中,主要放大其能赚取随机话费及礼品的娱乐功能,并取得不错的反响,在各类客户群体中接受度很高,甚至有客户表示:一旦开始喂养,真的停不下来。

  近期,恰逢2020年“兴建旺行”首季综合金融服务活动开展,龙支付、龙卡贷吧一元购活动正如火如荼的进行。前来兖州支行网点咨询和办理的客户络绎不绝,虽然大堂经理熟练地引导客户有序办理,但厅堂业务压力仍然很大,客户等待时间较长。焦躁的情绪在人群中蔓延,有几个带孩子的客户不耐烦的说:再不到我们就不办了。有经验的大堂经理快速的对客户进行了疏导,对带小孩的客户进行安抚的同时向小孩子展示了云宠物,萌宠的形象一下抓住了小孩的注意力,而且云宠物操作简单,容易上手,孩子们玩起来就爱不释手,孩子不哭不闹了,喧闹的人群逐渐安静下来,厅堂又恢复了秩序,这种方式,不仅扩大了的手机银行客群,还吸引来不少小朋友的家长纷纷来开立建行手机银行,大堂经理从这些客户群中吸外行资金存近200万元,为综合金融服务活动献了份厚礼。

  云宠物的应用见仁见智,不仅可以吸引客户,推进手机银行激活促活,也可以作为产品营销的有力抓手,作为建设银行的品牌延伸助力产品营销。

  淄博分行:高新支行成功办理分行辖内首笔“e政通”业务

  近日,在省行、市行的大力指导帮助下,淄博高新支行成功办理淄博分行首笔网络供应链e政通业务,为辖内某政府采购供应商客户办理网络供应链e政通贷款业务,得到客户极大认可。该笔业务的成功发放,进一步提升该行服务实体经济能力,密切了银政企关系,赢得了政府采购部门和供应商客户好评,为该行加快推进对公业务转型发展打下基础。

  “e政通”业务为e信通业务的创新产品,自产品推出以来,该行在分行大力指导推进下,积极做好营销推进工作。一是领导重视,加强调度,支行领导高度重视此项业务推进,积极做好辖内目标客户需求对接,并加强业务调度推进;二是积极梳理并上级行对接下发目标客户,学习业务指南和操作流程,做好客户营销与服务工作;三是拓宽营销渠道,利用好自有目标客户及财政客户资源,积极营销e政通客户。

  泰安分行:泰山支行高科技园支行拓展ERP云平台客户获佳绩

  进入旺季营销以来,泰安泰山支行高科技园支行积极践行金融科技战略,把拓展ERP云平台客户做为首要任务之一,多措并举,充分挖掘拓展客户资源,全员积极推广“惠懂你”和ERP云平台业务。截至1月中旬,实现ERP云平台注册客户180余户,获得较好佳绩。

  主要工作措施如下:一是对每一个新开对公账户的客户主动介绍ERP云平台的平台的简捷、便利、易于操作等优点,现场指导客户进行注册和体验体验,激发客户的产品使用兴趣,营销效果显著。

  二是借助客户微信交流群、小微企业沙龙、摆放宣传折页等渠道进行多层次全方位的宣传,提升了产品知名度,有效助力业务发展。

  三是做好存量客户的ERP平台产品推广,细致筛选,精准营销,对前来网点办理业务的存量客户,跟踪营销积极宣传一户也不放过,另外班后通过电话方式进行一句话精准营销,邀请客户体验。

  (鲁启轩)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有