财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

建行各支行积极开展帮扶驻村走访慰问活动

2020年01月20日 09:16 商讯 

  济宁分行:梁山支行积极开展帮扶驻村走访慰问活动

  春节临近,为了使贫困户度过一个温暖、安乐、祥和的节日,济宁梁山支行行长、合规经理一行,到建行驻村帮扶梁山黑虎庙镇黑北村和毛庄村走访慰问困难群众,送去节日慰问和新春祝福。

  慰问组带着米、面、油等生活必需品,与贫困群众面对面拉家常,详细了解他们的生活状况以及生活中遇到的实际困难与问题,鼓励他们要勇敢面对生活中的困难,争取早日脱贫致富,创造更加美好的生活。同时要求驻村工作队员要全力以赴发挥自身优势,积极主动为所驻村找项目、跑资金、引技术,着力推动解决基层和群众反映强烈的突出问题、难点问题,推动帮扶村实现更好更快发展。

  泰安分行:到扶贫村走访慰问送温暖

  近日,泰安分行行长、驻泰安分行纪检组组长一行来到泰安分行扶贫村肥城市双峪村走访慰问送温暖。

  慰问组首先视察了双峪村捐建的“党员之家”,了解了双屿村开展党组织建设的情况,与村干部交流了开展结对帮扶共建、扶贫攻坚活动的情况,谋划聚焦党建抓扶贫的新思路,双方将以党建工作为总抓手,深入推进精准扶贫取得实效。

  慰问组还走访了村贫困户,为他们送上节日慰问品,送去了对困难群众的关心和问候。随后视察了建行捐建机井工地,与肥城市老城街道办事处领导、村干部及挂职第一书记座谈,了解了村集体经济发展和群众生产生活情况,对帮扶工作及促进村经济发展提出了一些合理化建议。

  自确定肥城市双峪村为扶贫村以来,泰安分行党委领导把“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,作为认真贯彻落实党中央、国务院扶贫工作要求的重要实践活动,多次前往考察慰问,多举措推进帮扶对象发展,深受当地政府和广大村民的好评。

  (鲁启轩)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有