财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

建行各支行积极拓展业务渠道,注重联动营销 为旺季营销赢得精彩开局

2020年01月17日 10:16 商讯 

  临沂分行:成功发放全省首笔交易快贷

  日前,临沂分行产品创新又有新突破,成功发放全省首笔交易快贷。

  交易快贷围绕供应链核心企业,引入具有数据资源的供应链合作平台,依托电子渠道为符合条件的供应链小微企业办理信贷业务。产品推出后,临沂分行迅速行动,积极筛选本行重点目标客户,一方面加强部门联动,与公司部联动调度全辖内开具商业承兑汇票的核心企业,对在该行有授信业务的核心企业做好营销推广;一方面加强上下联动,积极上报申报材料,并加强与省行的沟通协调,研究系统操作,最终在省行的大力支持下,实现全省首笔投放。

  菏泽分行:实现结构性存款业务“开门红”

  日前,菏泽分行成功办理新年首笔结构性存款,实现兴建旺行“开门红”,为2020年旺季营销奠定坚实基础。

  一是筛选目标客户,实施精准营销。通过对产品全面研究和对客户精确筛选,做到业务营销有的放矢。二是加强高层营销,做好基层服务。分管行长、部门经理拜访企业进行产品介绍,基层行为客户提供始终如一的优质服务,用产品和行动打动客户。三是注重部门联动,提高办理效率。相关业务部门共同协作,分支行有效配合,流畅快速办理业务,提高客户满意度。

  济南分行平阴支行:成功签约济南分行首笔互联交易平台

  近日,济南平阴支行成功签约济南分行首笔互联交易平台,本月即可实现平台结汇。

  自开展“兴建旺行”首季综合金融服务活动以来,平阴支行高度重视,认真学习方案内容,研究政策,初步确定把签约互联交易平台作为提升“参与国际竞争能力”的重点工作之一,把互联交易平台作为国际业务活客、粘客的重点产品,由易到难制定国际收支客户目标名单,就平台实现的功能特点及优势,采用上门拜访方式,逐户进行讲解营销,取得初步成效。

  下一步,平阴支行将继续发挥主观能动性,以互联交易平台为突破口,争取在国际收支客户、结售汇、外汇中收、外汇结算资金增长方面实现量质提升。

  泰安分行市中支行:中心医院支行个人重点产品中收新增全市第一

  自2020年“兴建旺行”首季综合金融服务活动以来,泰安市中支行中心医院支行高度重视重点产品营收工作,截至1月中旬,在市行45个网点个人重点产品中收新增排名第一名。

  一是积极营销基金产品。把基金销售作为个人中收重点产品;二是积极营销基金定投客户。新增基金定投客户多户,为基金稳定增长奠定扎实基础;三是积极保险厚利产品。将保险产品作为创中收、拓客户的重点产品,把握保险产品销售的黄金时期,促进保险销售持续快速增长;四是积极营销信用卡分期业务。将分期业务作为增收利器,共营销10多笔。

  莱芜分行莱城支行:裕农开卡有礼,建行送福到家

  伴随着国家各类惠农政策的相继出台,农村资金量逐渐增大,金融需求也日益旺盛,建行为方便偏僻地带并未设立银行网点的村民办理业务,强势推出裕农通特色业务。

  为深挖县域客户潜力,落实“关于做好‘开卡乐’和‘全家福’活动准备的通知”,践行国有大行普惠金融责任担当,莱芜分行莱城支行充分和客户进行业务交流,了解到客户有代发工资和小微企业贷款等需求。针对客户的业务需求,结合关于做好“开卡乐”和“全家福”活动准备的通知内容,莱城支行迅速响应,由客户经理上门实际考察,为客户现场申请裕农通,并当天做好裕农通激活工作,由产品经理和客户经理携带龙易行设备,上门开立代发工资账户,并为开卡客户送上对联等新春礼物。

  通过此次活动,莱城支行共成功开立代发工资账户40多户,为每位开卡客户送上话费,同时为裕农通业主送上话费,为客户解决代发工资困扰的同时,还方便了员工及周边村民取款,此次活动也得到客户的高度评价。

  泰安新泰支行:走进医疗代工单位展大行服务风采

  近日,泰安新泰支行营业室走进多家医疗代工单位,利用龙易行设备为员工提供上门服务,截至目前,已激活工资卡600余人,操作简单、方便快捷的电子产品以及专业专注、热情周到的服务展现了建行作为国有大行的优质服务风采,得到了单位领导及员工的好评。

  一方面,前期沟通充分,准备得当。全市公办医疗代工单位拓展是新泰支行2020年旺季营销开局重头戏,营业室紧跟支行步伐,周密计划、统筹安排,积极与代工单位沟通联系,取得单位高层领导的支持与配合,及时为单位开立对公结算账户、批量开立工资卡,并积极安排员工上门服务。

  另一方面,行动迅速,高效务实。两处医疗单位均处于较远的乡镇,员工克服期间雨雪寒冰天气,每天清晨7点半,四名员工驱车一小时8点半准时到达单位,分工明确,为员工办理银行卡激活、签约电子银行、办理信用卡等业务,迅速熟练的操作使得营销成果落地。

  (鲁启轩)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有