财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

建行各支行开展案件警示教育学习 增强员工合规意识

2020年01月17日 10:32 商讯 

  泰安分行泰山支行:岱阳大街分理处开展警示教育案例学习

  泰安泰山支行岱阳大街分理处认真落实省行渠道与运营管理部关于开展“共建合规运营生态共享渠道价值提升”主题警示教育活动及四季度行为排查工作的通知要求,组织开展“共建合规运营生态 共享渠道价值提升”主题警示教育案例学习,强化警示教育。

  网点营运主管首先向大家传达了省行通知的具体要求,然后对严重违规及治安违法典型案例进行了逐一学习。通过学习:一是进一步提升了网点员工的合规意识和风险防范能力,培养员工的合规理念;二是通过一个个鲜活的案例,警示大家从中吸取惨痛教训,坚决保证不越监管底线,不踩规章红线,不碰违法违规高压线;三是增强员工合规意识,筑牢案件防控的思想防线,促进各项业务健康持续发展。

  一个个真实的案例,使大家感触颇深。大家表示将时刻以案例为警示,认真履行岗位职责,增强明辨是非能力,更加严格要求自己,高筑合规守法之堤,珍惜自己稳定美好的工作生活。

  临沂分行沂州支行:开展案件警示教育学习

  日前,临沂沂州支行由委派营运主管丁主管组织进行案例警示教育之信用卡套现,信用卡套现是持卡人通过虚拟不真实交易的套现行为,违背了以诚信为前提、以真实消费为背景的宗旨,扰乱了信用卡管理秩序,埋下不稳定因素。案例中,员工故意实施套现行为,本质上是一种欺诈行为,影响到银行用卡业务的健康发展,极易造成资产的损失。

  丁主管强调全行要从案例中汲取教训,多策并举,加大对员工信用卡套现行为的整治。进一步加强员工思想教育和职业道德教育,分析行为后果的严重性,提高员工自觉遵守基本原则的自觉性和约束力。

  (鲁启轩)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有