财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

建行各支行利用营销黄金期实施精准营销 实现旺季营销开门红

2020年01月16日 14:57 商讯 

  济南分行:槐荫支行“民工惠”投放取得佳绩

  春节将至,济南槐荫支行积极发展“民工惠”业务,保障广大农民工过一个“幸福年”。截至目前,槐荫支行“民工惠”贷款投放金额、人次两指标居济南各支行首位。

  “民工惠”是建行整合政府、总包、劳务公司以及农民工各方信息资源所推出的创新型金融产品,它改变了原有农民工工资发放方式,重构了农民工工资监管、发放流程,以供应链融资驱动打通各环节阻点,从根本上解决了农民工工资发放难题。

  槐荫支行持续做好网络供应链及民工惠产品的营销工作,不仅满足供应链中小微企业的的融资需求,也有力保障建筑业农民工工资发放,解决农民工发放难题,让金融活水流滋润农民工群体。

  槐荫支行将积极总结经验,持续做好核心企业的维护工作,依托网络供应链平台发展“民工惠”业务,做国家政策和上级行战略的践行者,积极推进,落实落细;勇担大行责任,用金融“温柔的手术刀”,解决社会痛点问题。

  泰安分行东城支行:实现个人存款旺季开门红

  2020年“兴建旺行”首季综合金融服务活动已经开始,泰安东城支行全体员工协同联动,齐心协力,奋力拼搏,实现了首季金融服务活动个人存款的持续快速增长,截至本周初,东城支行个人存款时点新增系统排名第三,为全面实现2020年“兴建旺行”首季综合金融服务活动目标打下了良好的基础。

  2020年“兴建旺行”首季综合金融服务活动开展以来,支行狠抓春节前夕个人存款营销的黄金期,加强客户维护,深化服务提升,举全行之力做好节前个人存款冲刺:一是支行领导班子明确目标,始终坚持存款立行的思想,狠抓存款工作不放松,带头开展存款营销;二是组织全行员工学习综合金融服务活动方案,充分掌握各类存款产品,利用各产品优势,运用大额存单、存款定价、旺财等产品做好中高端客户的维护与吸存工作;三是加强客户维护跟踪,积极与客户对接,了解客户需求,为客户制定综合服务方案,积极吸收行外资金;四是加强过程管理的精细化,坚持每日查询、梳理流量资金动向,及时发现潜力客户,同时注重重点客户、重点资金流的分析和跟踪,加强对到期理财、保险的承接。

  烟台分行:信用卡客户净增过万户

  旺季金融服务活动开展仅10天,烟台分行成为全省第一个净增过万户的分行。

  为做好今年旺季金融服务活动,烟台分行信用卡多措并举。首先,突出一个早字。自去年12月份,信用卡中心就明确了重点产品和及获客、活客营销全流程,编制了《信用卡进件规范》,领导亲自带队逐行开展培训;其次,充分利用大数据开展营销。信用卡中心编写代工单位精准营销指引,对该行代工单位但未办理该行信用卡客户精准营销。龙口支行等代工重点支行组织开展了代工单位营销招标工作;第三,重视消费场景搭建,积极开展一元购等活动。通过网点场景搭建,为网点营销贷吧,实现现场获客、活客提供途径,促进了客户净增工作。

  下一步,烟台分行将继续将提升网点产能,增加活动客户为目标,以预审批客户、贷吧虚实同申作为网点厅堂营销重点,以网点“欢乐购”为依托实现获客和获客同步发展。

  (鲁启轩)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有