财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

建行各支行持续做实存款营销工作 “兴建旺行”首季金融服务活动旗开得胜

2020年01月14日 17:58 商讯 

  滨州分行:西城支行个人存款实现双突破

  在一月首旬末,滨州西城支行个人存款时点新增、余额达均居全市首位,实现了历史性突破。

  一、思想重视,引领业务持续快速发展。支行班子深悉支行地理位置及客户群体的特殊性,提出了服务、业务技能、业务指标勇夺第一的要求,打造了一支勇夺第一的团队;着力加强客户经理队伍建设,高端客户贡献提升明显,实现了高端客户数量、贡献双双提升。

  二、认识到位,紧盯重点目标促业务高效推进。正视竞争环境,在同业竞争白热化的现状下,理清思路,做到知己知彼、百战不殆;首季紧紧围绕 “资金旺”、“客户旺”两大特征,全力抓好全量资金、客户、中收三项重点工作,对行内人力、物质、客群资源做到心中有数,集中优势兵力和资源,挖掘核心客户潜能。

  三、准备充分,保障各项业务有序开展。体现一个“早”字,梳理首季各项优势产品,早学习并要学以致用,挖掘客户需求、帮助客户选择最合适的产品;强化产品经理、客户经理对存量客户的维护、到期提醒等全流程跟踪,在稳定存量资金的基础上,下力气做好高端客户挖潜,储备大额资金资源。

  四、措施得力,进一步提高全员工作的积极性、能动性。组织“周周评、月月赢”活动,全员分三组PK,比业绩、比奉献、促发展,营造人人参与比学赶超的氛围;紧盯客户全量资金,强化过程管理考核,精细化抓好综合金融服务;外松内紧、督导到位,落实“及时激励、及时对比、及时调整”的及时监测措施;切实抓好联动营销、捆绑营销,全行一体、协调发力,大力提升客户综合贡献度。

  济宁分行:曲阜支行个人存款取得阶段性成果

  “兴建旺行”首季金融活动开展以来,济宁曲阜支行将“深、细、实、高、严、紧、硬、狠”八字工作作风要求贯彻到各项工作中,特别对核心业务个人存款,持续突破与深化营销,在1月上旬关键旬点收口中,取得阶段性成果,完成第一旬点收口计划。

  一是做实客户储备,按照市行个人委要求,曲阜支行提早行动,认真谋划储备,多次召开网点储备调度会,对接网点储备情况,到具体客户、资金、到账时间,确保能够按时释放资金;二是做实规定动作,客户走访、电话外呼、传单印制分发、他行高端公关、临界晋级客户升级等市行要求的各项规定动作,扎扎实实落实,不折不扣执行;三是做实考核奖惩,严格落地支行制定下发个人存款相关考核政策,对突出贡献员工超前激励、即时激励,激发员工增存揽储的积极性、主动性,在全行营造出比学赶帮超的浓郁氛围。

  下一步,曲阜支行将持续做实个人存款营销工作,抓住黄金双周窗口期,争取更大的市场份额,为“兴建旺行”活动取得全面胜利挣得主动权。

  淄博分行:淄川支行 “兴建旺行”首季金融服务活动旗开得胜

  在首旬结束之际,淄博淄川支行各项业务发展迅速,交出了多项业务同业第一的完美答卷。淄川支行一般性存款时点新增、对公存款、个人存款时点新增三项指标位于同业第一。

  “兴建旺行”首季金融服务活动开展以来,淄川支行上下齐心、凝心聚力,积极践行“全行一盘棋”思想,条线联动、公私联动,举全行之力发展重点业务。

  一是目标明确,由各条线分管部门牵头,制定各项业务任务目标,制定考核标准,以考核促发展、以激励推业务,引导全体员工活起来、动起来。

  二是深挖源头,借助“三大战略”、创新产品等,吸引客户,提量重质,全方位增加我行获客基础,从根源处留住客户、发展客户。

  三是交叉联动,营造全员营销的氛围,实现前后台联动、公私联动,相互推荐、共同推进,形成全行一个声音、全行一个步伐。“人心齐、泰山移”,淄川支行团结全行员工,以汇聚之力,破发展之题,在首季金融服务活动中旗开得胜。

  下一步,淄川支行将狠抓发展重点、紧抓全员士气,再创发展新辉煌!

  (鲁启轩)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有