财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

建行各支行以客户为中心 将暖心服务进行到底

2020年01月08日 16:41 商讯 

  烟台分行招远支行:将暖心服务进行到底

  每天发生在银行大厅的故事有很多,每件在常人看来的小事,在建行的工作人员看来却不是,普普通通的故事,蕴含着暖心的服务,为他们的银行工作增添色彩。服务是银行发展的根本,服务是银行和客户连接的桥梁,银行工作人员在为客户服务时的一点一滴都会成为每个银行大厅里的风景。

  自从烟台招远支行开通了社保卡代发工资的业务,每个月每逢18—20号都是退休老年人发工资的时间。老人们一发工资就坐不住了,急于把钱都取出来,虽然发的是社保卡,但老人们还是习惯于去柜台办理业务。老人们年纪较大,耳朵经常听不太清,柜员讲话都要用喊的,生怕老人听不清,老人办的业务也并不复杂,存定期,取钱,查询余额,老人的动作很慢,给他们办完业务等他整理完最少也需要十多分钟,但是柜员从来没有催促过他们每次都会微笑着说“您慢慢来,我们不急”。老人说:“你们银行的人是真的好,从我们俩进门开始就笑呵呵的,不催我们,在你们这里办的每一笔业务都很开心,像在家一样,特别温暖。”与此同时,对于此类社保卡业务,应该首先做好客户分流,把稍微年轻一点的客户带到自助服务区,引领他们自主取款,减少柜台等候时间,另外要联动手机银行和信用卡业务,将社保卡的价值发挥到极致。

  网点转型,应该是彻底的转型,不论什么样的客户群体,都应该努力维护好,讲求服务至上,客户至上的原则,在做好业务的同时,将暖心服务进行到底。

  济宁分行兖州支行:用心的服务

  2020年元旦以来,济宁兖州支行旧关分理处的工作热情更加高涨,准备在旺季营销大干一场。员工们早已进入“战斗”状态,每个人都精神抖擞,带着饱满的热情迎接每天的工作,大堂里人满为患,估计是岁末年初,尤其大家迎接农历新年的到来,梳理每年的财富也是我们“备年货”的时候。天公却不作美,连续几天小雨绵绵。小雨淋湿了衣衫,却没有浇灭建行人热情服务的心。

  这天下着小雨,兖州支行旧关分理处正常营业,上午来了一位男青年,手持银行卡和身份证非常着急的想要办理挂失密码重置业务。大堂经理刘老师上前询问后,得知男青年是想给母亲办理挂失密码业务,这得需要本人挂失,男青年的母亲在家因病卧床不起,无法自如活动。如果不能本人不能前来,需要上门服务。因为上班时间人员紧张,难以抽出两位工作人员到其家中上门服务。网点负责人杨主任答复客户,下班后上门服务,客户表示理解并感谢。当天结束营业后,虽然大家精神稍显疲惫,外边的小雨好像又来了“精神”,一时间风声雨声,想要给我们酣畅淋漓的灌溉,阻止我们的脚步。可是给客户的承诺就一定要努力做到,杨主任和刘老师冒雨来到客户家中,按照制度进行身份核实,为客户办理好代理证明等手续,确保客户办理成功。

  我们都在讲服务,服务便是要用心,用心为客户,用心想客户所想,用心急客户所急,同时也为建行员工敬业乐岗点赞。外边的小雨依然淅淅沥沥的下着,可是每个人的心却明亮起来,明天会更好,不是吗?

  临沂分行罗庄双月湖支行:劳动者港湾为你遮风挡雨

  前日一早雨就下个不停。这会儿越下越大,一个骑着三轮的大爷经过临沂罗庄双月湖支行门前,环卫服都淋湿了。天气寒冷大爷可能身子也有点冷,就在该支行门口的遮檐下角落处躲雨。这时该行的大堂经理发现了这一情况,急步走到网点门口,热情地对大爷说“大爷,下这么大雨您进来坐会吧,怎么站在门口呢?”大爷有点不好意思说,“哪怎么行呢?我这鞋上都是泥和水,进去把你们干净整洁的地板都踩脏了,就不进去了在这躲会儿就行。大堂经理:“您太客气了,你看我们这门口都准备了防泥垫别担心了,外面雨太大,您进来吧。”说着便邀请大爷来到“劳动者港湾”,让大爷坐下。“来大爷喝杯热水,暖暖身子。”大堂经理递来一杯热水。大爷开怀大笑,拉着经理的手“太谢谢了,那我就在这坐会儿。没想到啊,建行不仅服务这么好,还专门为我们设置这么方便,有温度的地方。”

  雨小了,大爷起身来到大堂经理面前“建行的劳动者港湾太温暖了,你们是榜样,都要向你们学习咧。我现在身上暖,心里更暖,这会儿就不打扰你们工作了。”说着便大步走了出去。“大爷,感谢您的夸奖,这都是我们应该做的。”大堂经理急步送了上去。

  累了能歇脚,渴了能喝水,手机没电了能充电,饭凉了能加热,下雨能避雨。在建行的一个个“劳动者港湾”,尊重劳动者不是口号,而是真实的体验。双月湖支行永远在路上,对生活创造热爱的友好氛围,获得了劳动者们一个个大大的“赞”一声声“感谢”。双月湖支行全员用细微行动让劳动者感受城市温暖。

  济南分行商河支行:多措并举应对春节前客户服务工作

  临近春节,客户量激增,为提高客户满意度,减少客户等待时间,商河支行积极采取多项措施,提升网点服务效率和服务质量。

  一是加强合理安排大厅值班员工,统筹客户营销与引导分流,提高智慧柜员机和自助存取款设备使用率。充分发挥大堂经理作用,第一时间了解客户业务需求,及时分流安排。

  二是关注到柜台办理业务的客户,做好二次分流缓解排队压力,并防止同一客户多取号与乱取号现象,大堂经理应及时收回弃号交由低柜柜员采用特殊呼叫方式及时处理,优化客户等待时间。

  三是对智慧柜员机升级后能处理的业务有些员工还不清楚,就由熟悉业务的员工进行指导培训,提高业务办理效率。

  四是晨夕会时由员工谈一下大厅制胜一些好的经验做法、意见建议,切实降低客户办理业务与等候时间,促进网点精细化管理水平和竞争力的有效提升。

  (鲁启轩)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有