财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

建行各支行:“兴建旺行”首季综合金融服务实现开门红

2020年01月06日 17:58 商讯 

  济南分行:历城支行个人存款首日实现时点、日均新增双第一

  新年伊始,济南历城支行时点新增、日均新增均位居济南地区首位。新年伊始,历城支行多级联动,成功代发工资过亿元,助力个人存款实现“兴建旺行”首季综合金融服务开门红。

  一是支行领导高度重视个人存款工作,全行多措并举拓展新的资金来源。

  二是紧紧抓住所在区域发展特色,重点资本市场资金回流、农民工代发、结算资金回笼等持续跟进连续作战。

  三是加大对存量客户的维护,利用新一代系统服务既有客户,加大客户在该行资金流量提高资金承接率。

  四是全行员工充分认识到岁末年初发展的重要性,重点围绕高端客户、工资、年奖金等款项持续跟进连续作战,最大限度地实现资金吸存。

  个人存款业务的强势开门,更加鼓舞了全行员工志在必得的信心,为全面达成“兴建旺行”首季综合金融服务计划奠定了更加坚实的基础。

  东营分行:东营港支行个人存款时点新增实现开门红

  新年伊始,在上级行的正确领导下,在全行员工的共同努力下,东营港支行个人存款时点新增过亿元,为2020年“兴建旺行”首季综合金融服务活动增添了浓墨重彩的一笔。

  东营港支行始终重视个人存款业务的发展,采取了诸多措施:一是夯实客户基础。积极联系维护高端客户、代发工资客户,注重潜力客户的深入挖掘,通过合理资产配置、产品绑定促使客户升级,增加客户粘性。

  二是全力拓展新客户。通过外呼、群发短信、上门走访等形式,宣传我行惠存通、大额存单等优势产品,吸引客户行外资金。

  三是大力发展商户业务。从源头上锁定客户,吸收存款。

  四是做好资金跟踪。每日调度大额资金变动情况,把握资金流向,对理财、速盈、保险等到期资金做好持续跟踪,尽最大可能留存,防止资金流失。

  今后,东营港支行将继续把存款作为“立行之本”,不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,全面开创新局面,为实现全行个人业务的率先崛起做出贡献!

  泰安分行新泰支行:府前支行普惠金融业务实现开门红

  2020年的第一个工作日,泰安新泰府前支行成功营销一户信用贷款,实现了普惠金融业务发展的开门红。网点客户经理通过筛选符合条件的客户名单,并微信分享给小微企业主展开集中营销。对有办理小微快贷意向的客户,客户经理及时与客户沟通交流并做好后续跟进营销,最终成功落地,该笔业务的成功办理给客户带来良好的体验,得到了客户的高度认可与赞同。

  普惠金融是总行重点推进的“三大战略”之一,府前支行将继续优选客户,加大小微快贷营销力度,推进普惠金融业务的发展,为旺季营销各项业务的发展打下坚实的基础。

  滨州分行:滨城支行2020年旺季营销普惠金融投放实现开门红

  为践行建行“三大战略”部署,全面推动普惠金融业务发展,开辟支行发展的第二曲线,全力支持实体经济高质量发展。日前,滨城支行单日实现供应链融资放款2户。2020年旺季营销普惠金融投放实现开门红。

  一是领导重视,提力度。支行成立了网络银行业务推进小组,多次召开推进会议,认真学习相关政策,统一思想认识,提升了全行上下思想重视程度和推进力度。

  二是加强学习,认真学习业务管理办法。利用业余时间加强业务人员学习培训,认真向兄弟行学习业务操作流程,为业务顺利推进奠定坚实基础。

  三是筛选目标客户,积极对接。与辖内重点客户对接营销,与企业相关领导、人员反复沟通,讲解产品的优势与政策。

  四是提高服务效率,确保尽快落地。安排专人推动网络供应链融资业务,及时与上级行、核心企业、供应商、建信融通沟通交流,加快业务推进速度;提前进行相关材料搜集组织,确保业务及时、快速、高效落地。

  滨城支行将持续做好普惠金融业务,积极贯彻落实“三大战略”,持续探索普惠金融新服务模式,更好的服务小微企业及实体经济,为小微企业可持续发展保驾护航。

  (鲁启轩)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有