财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

建行泰安分行东岳支行:一张失而复得的火车票

2019年12月17日 17:01 商讯 

  晨会结束,泰安东岳支行营业室开始了新一天的营业,虽然冬天的清晨明显让人感到寒冷,但东岳支行网点地处繁华的东岳大街,又邻靠市区老火车站,每天人来人往、熙熙攘攘的,充满了热闹和生机。

  8点30分,大堂经理小吴准时打开大厅卷帘门,并按照惯例来到附行自助设备区进行清洁和巡检,突然一个黑色小卡包映入她的眼帘,小吴下意识地把卡包捡起,打开后发现里面有几张银行卡、一张身份证和一张由泰山站发往日照的火车票,身份证是日照籍王先生的,而更让小吴惊讶的是,火车的发车时间是8点54分! “还有二十多分钟就发车了!”小吴边说边来到主管工位,主管了解情况后立刻让柜员通过身份证查询王先生在建行的预留电话。小吴拿到联系方式后,迅速用自己的手机拨通了王先生的电话,电话那头的王先生十分激动,他正在候车大厅门口反复翻找自己的行李包,得知自己的车票证件落到了建设银行,想要立刻返回网点来拿!“不用过来了王先生,为了节省时间,我给您送过去,几分钟就到,您在候车厅门口不要动哈!”说着,小吴不顾外面的寒风,连厚外套也没披就迅速朝火车站方向跑去……

  小吴一路跑步到达火车站候车厅门口,把票成功送到王先生手中,此时距离火车发车时间还有十一分钟,王先生激动地连声道谢,“别客气,赶快上车吧,时间不多了!”小吴边说着边目送王先生匆忙进入候车大厅……

  小吴回到了网点后,顾不得休息,开始了自己的大堂工作。半小时后,小吴收到了王先生的短信,短信写道:“您好,我现在已经在回家的列车上了,实在太感谢您刚才的帮助了,建行服务太好了,建行人太优秀了!”看到王先生顺利坐上火车,小吴感到非常欣慰,回复道:“不用客气王先生,这是我们建行员工应该做的,祝您一路顺风!”

  想客户之所想,急客户之所急,是东岳支行营业室一直以来的服务准则。网点处于泰城交通枢纽地带,地理位置特殊,每天都接触大量的流动人口,而东岳支行的每一位员工,总是竭诚为每一位来网点的客户提供最好的服务,特别是近年来随着建行劳动者港湾的创建,东岳支行营业室更是敞开大门迎八方来客,不仅为客户提供专业的金融服务,更是为农民工兄弟、环卫工人和各地旅客提供了歇脚和休息喝水的场所,提供力所能及的便利和帮助,造福一方百姓,彰显建行大行风范!水滴石穿,集腋成裘,相信建行每位员工为客户所做的每一件小事,给客户送去的每一份温暖,都会随着时间积聚成社会的正能量;而温暖和爱心,也将会成为建行新的名片!

  (鲁启轩)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有