财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

农行山东分行成功上线银企微信对账

2019年12月17日 16:12 商讯 

  2019年12月17日晚,农行山东分行在“山东农行微银行”微信公众号成功上线银企微信对账。微信对账是基于农总行对账管理系统、企业网银、企业掌银及省行微信银行等多个系统的接口和数据,跨平台打造的对公客户服务产品,有效扩展了银企对账渠道,减轻了基层行对账催收压力。

  客户在银行完成对公开户及对账签约后,通过预留手机号或企业网银扫码验证方式注册开通微信对账,在微信端可接收或查询银企对账单信息,跳转企业掌银完成对账。进一步可借助微信建立银行与对公客户信息交流、沟通反馈的渠道,深入挖掘并实现对公客户金融需求。

  据了解,本次上线微信对账为手机号注册方式,后续将陆续研发上线企业网银扫码注册、精准跳转企业掌银对账、未对账消息推送及客户交流互动等功能,进一步提升了客户操作体验。

  据农行山东分行相关负责人介绍,目前,对公客户可通过微信银行、企业网银、企业掌银、K码(短信)、银企通、银行上门等多种渠道和方式开展对账,为客户提供了优质、多样、便捷的操作体验。(郇长亮 宋军 )

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有