财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

中国意境菜冬至宴品鉴会将在济南举行

2019年12月17日 10:48 商讯 

  冬至,也被人们称为亚岁,既是二十四节气中比较重要的节气之一,同时又是“四时八节”之一,故而古人有“冬至大如年”的说法。

  本月20日,在济南已建成的最高地标建筑300多米高的绿地中心60层泉客厅,由联合利华、北京大董、山东凯瑞集团将共同举办一场特别的“中国意境菜冬至宴品鉴会”。

  本次品鉴会,将由中国国家奥林匹克烹饪队的主力选手、北京大董的精英团队、以及山东凯瑞旗下的泉客厅米其林星厨团队共同打造,为冬日的济南奉上一场视觉与味觉的饕餮盛宴。

  在本次品鉴宴上,顶级大师们将拿出各自的绝活,力争把中国传统的餐饮文化提升到国际水准,让鲁菜发祥地济南的餐饮业进一步开拓国际视野。

  济南自古就是鲁菜的发祥地,近年来向着“大强美富通”的现代化国际大都市行列前行,随着城市建设精细化的提升,营商环境的不断提高,“夜经济”的蓬勃发展,花园城市的不断建设,使得越来越多的国内外重要会议与活动,纷纷选择了济南。在即将过去的2019年,仅以济南餐饮饭店业为例,第四届中国鲁菜美食文化节在济南胜利召开,引发了全国食客对于鲁菜的关注;第四届中国服务大会也首次走出北京,选择落户济南,提升了济南餐饮业的服务水平;而即将于明年参加国际奥林匹克美食大赛的中国国家烹饪队也把济南作为飞行集训基地之一,在这里开始了集训……

  而这一次,作为国内顶级的冬至宴品鉴会,再次选择了济南,选择了“济南空中会客厅”的泉客厅作为举办地,既是看中鲁菜故乡的美食传承,同时也是看中了正在进军国际都市的济南的发展潜力。本次品鉴宴不仅仅将是一次味蕾的饕餮盛宴,更意味着济南将从一个传统的美食之都,逐步蜕变为一个美食引领者的角色,济南的餐饮行业必将成为未来济南城市的最大亮点之一,为城市的建设贡献更大的力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有