财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

2019年“赢在滨州”高层次人才创新创业大赛告捷

2019年12月16日 16:46 商讯 

  12月14日,由滨州市委组织部、滨州市人力资源和社会保障局主办, 滨城区委组织部、滨城区人力资源和社会保障局承办,渤海高创园协办的2019年“赢在滨州”高层次人才创新创业大赛决赛暨人才项目对接大会,在滨州市成功举行。

  滨州高层次人才创新创业大赛的主题为“赢在滨州·智创未来”, 分报名、资格审查、初赛、尽职调查、决赛五个阶段进行,在济南、上海、北京、滨州四个分赛区已经顺利完成,经过层层遴选,有60个项目进入决赛,专家团队将从中遴选“创业团队(个人)类人选”和“企业创新类人选”两类,遴选领域包括先进装备制造、新材料、现代农业、信息技术等产业。

  本次决赛邀请到了20名来自装备制造、新材料、信息技术等领域的知名专家、投资人担任决赛评审。根据参赛人才项目专业领域,本次决赛将分四组进行现场路演答辩,专家现场打分,最后综合确定获奖人才(团队)名单。奖项设置创业团队(个人)类人选和企业创新类人选,将分别奖励一等奖、二等奖、三等奖资金10万元、8万元、6万元,并颁发荣誉证书。对市场前景好、科技含量高、滨州急需引进的高层次人才项目,经审核评估,根据项目进展,融智齐鲁人才基金最高分别给予300万元、200万元、100万元创业投资。

  据了解,这次参与决赛的60个创业项目代表,大都来自于互联网及高新技术新兴行业,代表们在今天的路演环节上都以饱满的热情,精彩的演说技巧对自己的创业项目进行简明扼要的表述。面对现场专业评审团的客观尖锐的问题,所有参赛队伍都充满信心地耐心解答。赛后,各参赛队伍都得到了专业评审团们高度的认可。

  经过激烈角逐,最终评审出创新类一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,创业类一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个、优胜奖15个。

  在前期边比赛边对接的基础上,滨州今天又开展了人才项目现场对接活动,各位专家与各县市区有关部门、园区、企业等进行了深入沟通和洽谈对接,目前,已有10个项目落地滨州,有16个项目确定落地,6个项目实现现场签约。

  滨州市副市长贾善银等滨州市、滨城区党政领导、相关负责人参加了今天的决赛和项目对接活动。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有