财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

建行山东省分行与法国开发署成功合作推进绿色金融

2019年12月05日 17:22 商讯 

  随着国家对绿色发展的重视,提倡节能减排、污染治理,大力发展循环经济的政策背景下,新上绿色项目为建行山东分行信贷业务发展带来了新机遇。

  山东分行大力推进绿色信贷发展,多途径多渠道参与国家绿色经济建设。淄博分行明确将绿色信贷作为对公信贷结构调整的着力点和发展方向,成立了以行领导为组长的绿色信贷投放领导小组,组建绿色信贷业务营销管理团队,设置绿色信贷岗位、配备专职人员。结合所在区域政府推进绿色项目情况,主动与当地财政、发改委沟通,抓住市场机遇,抢占绿色信贷业务发展先机。

  淄博政府积极开展与法国政府执行双边援助的金融机构——法国开发署合作,大力推荐本区域绿色项目,山东分行积极介入,成功实现了对淄博热力有限公司“绿色热能”固贷项目的共同信贷投放。

  淄博热力有限公司是国内首家“绿色智慧供热体验中心”,该公司从余热回收、节能减排等方面对传统供热模式进行全流程升级改造,全面提升供热智能化水平。在政府的推荐下,作为节能减排和可再生能源类民生重点公益性项目,由财政担保,该公司成功获得法国开发署贷款2560万欧元。山东分行充分发挥固定资产贷款优势,积极跟进绿色热能项目,与客户、政府、法开署机构进行沟通对接,最终赢得了法国开发署贷款转贷款业务资格。

  同时建行配套给予淄博热力有限公司固定资产贷款5000万元,流动资金贷款2700万元。截止目前,法国开发署贷款2560万欧元已经全部发放完毕,山东分行固定资产贷款按照项目进程已经放款4990万元,随着项目的不断推进,山东分行将逐步投放固定资产贷款,并根据淄博热力有限公司需求发放配套流动资金贷款。

  建行承办的淄博热力有限公司“绿色热能”固贷项目被列为重点展示的绿色金融成果,淄博日报以“建设银行淄博分行绿色信贷助力智慧供热”为题进行了同步报道,山东分行在“绿色信贷”方面取得的成果获得广泛好评,大大提升了建行的社会形象。

  (鲁启轩)

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有