财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

让孩子们拥有一技之长 乐陵打造职业教育“新名片”

2019年10月30日 13:09 商讯 

  大众网·海报新闻乐陵10月30日讯(记者 武红鹏 李冉 通讯员 王志 陈志博)近年来,在乐陵诞生了一个响亮的口号:“决不让一个初中毕业生直接流向社会!”喊出这句口号的底气,来自于乐陵市民生职业教育园区项目,乐陵民生职业教育中等专业学校与乐陵市职业中等专业学校并轨运行,体现“民办公助、特色办学”优势。

  10月30日,“魅力中国城·奋进新乐陵——第四届中国网络媒体乐陵行”采访团记者一行来到了乐陵民生职业教育中等专业学校,只见欧式风格的建筑拔地而起,造型别致,美观大方,成群结队的学生带着灿烂的笑容,穿行于校园中。

  作为民生教育职业园区之一的民生职业中等专业学院,占地324亩,按山东省规范化学校标准建设,已于2018年9月正式开学,共设立机电工程系、信息工程系、旅游服务系等4个系、12个专业。

  2017年,乐陵市引来了国内民办高等教育及职业教育十大运营商之一的民生教育集团,投资4.5亿元建设可满足6000人在校学习的民生职业教育园区。扭转了乐陵高中办学格局单一、职专专业萎缩、高中学位不足的局面。眼下,具有浓郁欧式风格的建筑群落已成为市区一道别致的风景线,其目标是建成鲁北最大规模技能人才培养基地和综合性社会实践活动中心。

  据乐陵市职业中专校长宋志刚介绍,学校注重强化实习实训教学工作,大力提升学生素质,培养学生个性发展,为社会培养专业型人才,创建具有特色的职业中等专业学校,为乐陵市及周边地区广大学子创造一个良好的求学环境,为当地经济发展和输送先进的技术型人才提供大力保障。

  参观完整个项目,不少记者纷纷表示,在职业教育下快乐成长起来的孩子们,以后也会变得越来越抢手。“职业教育作为教育扶贫的‘排头兵’,为部分学生建起了学习技能、实现就业的平台,得到学生家长和社会的认可。”听完介绍后,来自德州日报的记者屈大鹏说道。

  (点击图片观看VR全景图)

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有