财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

建设“海绵城市”生态水系综合治理项目打造乐陵人的“后花园”

2019年10月30日 13:06 商讯 

  大众网·海报新闻德州10月30日讯(记者 李冉 见习记者 尹成新 通讯员 陈志博 郝坤 )深秋时节的乐陵,薄雾笼罩,碧水流动,河畔树影、人影相映成趣,秋日下的盘河,波光粼粼,蜿蜒迂回,焕发出新的活力。群众交口称赞新生活。近年来,乐陵市对城区生态水系进行综合治理,城区新貌尽显。

  10月30日,“魅力中国城·奋进新乐陵——第四届中国网络媒体乐陵行”采访团来到乐陵市城区生态水系综合治理项目现场,记者看到,目前刚刚完成了施工场地的表面清理,工程建设正在紧锣密鼓地开展,货车装着沙子、水泥迎来送往。

  乐陵市城区水系综合治理建设项目包括两大工程,其中盘河综合整治工程,包括盘河4km的河道整治以及河岸两侧景观带工程、人民公园及未名湖公园改造、公园周边8条路和桥涵等相关建设工程。建设老城区雨污分流制改造工程,包括老旧小区和市政道路雨污分流改造;污水提升泵站及周边配套管网。

  据乐陵市住建局污水排放管理中心科长胡宗营介绍,该项目2019年度计划投资3亿元,预计2021年6月竣工。自今年9月份以来,乐陵七星城市建设投资有限公司对盘河进行综合整治、水系规划、景观建设、小区内合流系统以及相关市政道路合流系统进行改造,从根源上保护了城市生态环境,可实现防洪体系完善、滨水空间优美,提高污水处理效率,改善河道环境,提高居民生活环境水平。项目建成后,可全面提升乐陵城区水体环境质量,改善人居环境,提升城市品位。

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有