财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

相约泉马,乐跑不停!平安一家亲健步跑公益活动温暖泉城

2019年10月30日 16:56 商讯 

  金秋十月,丹桂飘香!10月13日,由平安产险山东分公司主办的“平安一家亲健步跑”活动在泉城公园鸣枪开跑。

  此次健步跑活动以“全力以赴 为爱奔跑”为主题,并得到平安产险、寿险、养老险、银行、普惠、信用卡、医保科技、汽车金融、健康互联、智慧城市、电销、金服、租赁、信托、证券、壹钱包、陆金所共17家驻山东省机构单位积极响应。

  平安银行济南分行党委副书记、工会主席张汉忠先生为活动致开幕词并预祝运动会取得圆满成功。

  在活动现场,主办方还为选手们准备了各种节目表演,开场热舞以及大合唱《我和我的祖国》获得比赛选手以及观众们的热烈掌声。

  点滴善行,为爱助跑,本次健步跑公益活动,全体参赛人员的号码布中都有一枚芯片,它可以记录距离和时间,每一份爱心徒步数据,都将通过芯片上传到爱心公益平台,捐赠到农村贫困学校体育用品的捐赠项目中。此次设置目标捐赠距离2019000米,在赛道终点的电视屏幕将实时展示全体参赛选手的捐赠距离。本次健步行步数兑换成的爱心将全部捐赠至历城区仲宫邢家小学,为该校的15名孩子送去爱心,让他们感受到更加丰盈的社会关爱。

  上午9:15分,随着 “砰”的一枪声响,“5公里跑”及“10公里跑”两个项目同步进行,为了保证比赛顺利进行以及选手们的健康安全,本次活动还在赛道沿途为选手设置了补给点、志愿者服务点和医疗站点等。

  张汉忠先生在致辞中表示,本次活动积极响应中国平安“三村工程”公益项目,参赛选手在规定时间内共同完成目标赛程:201万9千米,即可为山区的贫困学生代表每人捐赠一套运动装,让孩子们以崭新的面貌,体会运动的快乐!希望在场的每一位平安人,敢于拼搏、挑战自我,用自己的脚步与汗水,为乡村教育助力!

  同时,本次比赛的一大亮点在于赛程中还增加了知识问答环节,共设置三个问答点,选手在赛程第二圈开始可进行答题,答对前两道题目即可盖章,答对第三道题目并集齐两次盖章,即可获得贴纸一张。该环节获奖选手仅限100名。比赛结束后,即可凭印章和贴纸到终点处领取奖品一份。此外,所有选手在完成比赛后,均可到完赛物品领取处领取完赛奖牌和伴手礼一份。

  经过紧张的比拼5公里男子组、女子组,10公里男子组、女子组前三名选手均到达终点。

  齐鲁晚报•齐鲁壹点记者注意到,五公里马拉松第一个冲过终点的女子选手是32岁的朱文君,朱文君来自平安寿险,刚生完孩子四个月。

  “感觉有点累,因为最近才开始恢复性训练。”朱文君告诉记者。

  朱文君介绍,自己在怀孕前就有跑马拉松的习惯,是个业余跑马爱好者。去年也参加过平安一家亲健步跑活动。“去年跑马的时候是怀孕三个月,成绩是第三名。”

  现场三名正在拍照的女生吸引了记者的注意,记者了解到,这三名女生是平安产险的工作人员。其中一名女生赵可倩介绍,这次健步跑活动一发布,就得到了大家的热烈响应。“这次我们平安产险一共来了100多个人,因为平时也很少有机会去运动,这次机会难得,所以大家都踊跃报名。”赵可倩说。

  赵可倩的两名同伴朱杰、郭晴都成功报名了,但遗憾的是由于名额有限,赵可倩错失了报名机会,但她仍然来到了现场要跟着大家一起参加健步跑。

  健步跑是强身健体练力量,更是重温艰辛铸信仰,通过公益健跑活动,让平安人用脚步丈量改革开放、企业发展的长度,本次活动就是山东地区系列活动中最靓丽的名片之一。未来,平安人也将以百倍的信心迎接挑战,以坚韧的气概经受考验,用优异的成绩奋力开创平安的崭新辉煌!

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有