财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

深植冀鲁边精神 乐陵经济开发区把文明实践注入红色力量

2019年10月30日 13:08 商讯 

  大众网·海报新闻乐陵10月30日讯(记者 赵凤瑞 通讯员 刘敏)10月30日,“魅力中国城·奋进新乐陵—第四届中国网络媒体乐陵行”采访团一行来到乐陵经济开发区新时代文明实践所,近距离感受基层新时代文明实践成果。

  “乐陵经济开发区坚持党建引领,以高标准打造安居社区党群服务中心作为乐陵经济开发区新时代文明实践所,下设6个新时代文明实践站,基本实现了以点带面,全面开花,在红色主题引领下,文明新风进万家。”乐陵经济开发区党工委委员、宣传委员徐勇豹向采访团一行介绍道。

  在安居社区新时代文明实践所,图文并茂的红色基因长廊吸引了采访团一行的眼球,长廊内容展示了从中国共产党诞生到十九大召开的光辉历程,让红色教育深入人心。中心内设有红书吧、红剧场、红舞房、老年大学、四点半学校、国学讲堂、国画学堂等活动场地,以群众喜闻乐见的形式寓教于乐。

  “实践所建设规格很高,走出了一条党建带群建,群建促党建的新路子,将党的声音送进了千家万户。”采访团成员、人民日报《民生周刊》杂志记者赵慧说。

  近年来,乐陵经济开发区以加强党的建设和新时代文明为引领,以教育群众、服务群众和方便群众为目标,成立了乐陵经济开发区社区文明志愿服务队。服务队以经济开发区党群服务中心为主阵地,6个新时代文明实践站为分阵地,通过“讲、评、帮、乐、庆”五种方式,广泛宣传红色文化、开展志愿活动。

  以开发区党员干部为骨干,经专业培训后,成立了理论宣传、文明传播、科技服务、文化服务、法律服务五支志愿服务队,采用固定时间、固定地点,“点单”和“套餐”相结合的方式,为群众开展“送学、送助”活动,并从群众中发展和培养村(居)志愿者。通过开展新时代文明实践活动,推动乡村文化振兴,促进文明乡风、良好家风、淳朴民风的形成,促进群众民心向党,倡树文明新风尚,丰富群众文化生活,建设文明开发区。

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有