财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

青岛举行“海洋·发展”大会政策宣讲会,助力国际海洋名城建设

2019年10月28日 10:41 商讯 

  10月25日,由青岛市人民政府和中国海洋大学联合主办的青岛“海洋·发展”大会在青岛国际会议中心举行。

  本次大会以“海洋•发展”为主题,立足青岛、面向世界,聚焦海洋、聚力发展,邀请政校企、产学研界领军人物和精英才俊参加,设置主题演讲、项目签约、政策宣讲、企业推介、洽谈合作、实地考察等多版块内容。

  10月25日下午,青岛“海洋·发展”大会政策宣讲会及推介会在青岛国际会议中心举行。青岛市人民政府副秘书长万建忠、青岛市委组织部副部长吴学新、青岛市海洋发展局局长苟团年,以及各企业代表出席了本次宣讲及推介会。

  会议上,苟团年从青岛市情、科技研发、产业优势以及招商引资四个方面进行了详细的介绍以及政策解读。

  青岛海洋资源优势突出,着力打造世界著名优美生态海岸带(湾、岛)。据悉,青岛首创实施“湾长制”,实施“美丽海岸”“蓝色海湾”等生态修复工程,98.6%的海域符合优良海水水质标准,被世界最美海湾组织确定为中国唯一世界最美海湾城市,获批国家级海洋生态文明示范区、蓝色海湾整治示范城市、2处国家级海洋公园。

  青岛拥有得天独厚的技术支撑和人才基础,为全球海洋科技领域贡献出了不可忽视的“中国智慧”。苟团年表示,青岛力争将“青岛海洋科学与技术试点国家实验室”打造成与世界六大海洋研究中心齐名的第七大世界级海洋科研机构、将青岛蓝谷打造成世界著名的海洋科技硅谷,建设国家海洋科教基地、国家海洋技术转移中心、国家“蓝色药库”研发基地,国家深海技术支撑保障基地、国家海洋设备检测中心、国家海洋大数据中心、国际海洋合作交流中心,以此补齐青岛海洋应用科技的短板。

  除此之外,苟团年还从海洋生物技术和制品业、海工和船舶制造业、海洋交通运输业、海洋电子信息设备制造业、新兴海洋一产以及滨海旅游业六个领域向与会代表介绍了青岛的海洋产业优势以及招商引资政策。

  苟团年表示,青岛将倾力打造海洋发展合作交流的高端平台,实现海洋领域多方主体及各类要素的有效对接和深度融合,携手向海图强,共谱蓝色华章。

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有