财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

山东省旅游饭店协会第四届第四次常务理事会议胜利召开

2019年09月19日 14:50 商讯 

  9月16日,山东省旅游饭店协会第四届第四次常务理事会议在济南胜利召开。中国旅游饭店业协会副会长、山东省旅游饭店协会会长何庄龙,山东省旅游饭店协会常务副会长马尚英,协会监事长、各位副会长、山东饭店业智库专家、秘书长、各常务理事单位总经理、供应商会员代表以及媒体记者共计600余人参加了会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。何庄龙会长向大会做了题为《聚势谋远 赋能创新 全面再造山东饭店业高质量发展动能体系》的工作报告,全面总结2019年上半年工作、部署安排本底前工作任务。

  何庄龙会长在报告中提到,召开山东省旅游饭店协会第四届第四次常务理事会,同期举办庆祝新中国成立70周年山东饭店业成就展暨第二届山东饭店业“好客山东服务节”,这是山东饭店业发展史上规模最大、内容最新、务实性最强的一次盛会,也是山东饭店业聚势谋远、赋能创新,全面再造山东饭店业高质量发展动能体系的动员大会。

  今年以来,在省委省政府、省文化和旅游厅及各级政府部门的领导下,在各市协会积极配合和全体会员单位的共同努力下,协会紧紧围绕“坚持一个核心,创新驱动四个轮子”的工作总思路,强化“五星”标准、擦亮“5A”品牌,年初部署的“四大系统工程”建设呈现了前所未有的新的发展态势。一是紧扣文化和旅游融合的大趋势迈出新步伐,在文化和旅游融合的大趋势下,将文化和饭店的融合作为饭店业发展变革的新动力,谱写文化与饭店融合的新篇章;二是瞄准饭店业高质量发展再上新台阶,确保全省饭店高质量发展时时有进步,年年上台阶;三是着眼振兴鲁菜文化及产业项目实现新发展,今年已评定10家“鲁菜研发推广示范基地”、20家“鲁菜经营示范单位”、20席“好客山东·经典名宴”、50款“好客山东·经典名菜”;四是全力加强党建工作,扎实开展精准扶贫,全面加强协会自身建设推进协会品牌建设实现新跨越

  关于下一步协会工作重点,何庄龙会长用“聚焦四个‘势’”做了全面总结。他强调:2019年还有不足四个月的时间,时间虽短,但却是完成全年工作部署的关键期、决胜期,时间紧迫、任务繁重,下一步我们要按照年初确定的四大系统工程任务的总体部署,以举办第二届“好客山东”服务节为起点、以庆祝新中国成立70周年为动力,按照“坚持一个核心,创新驱动四个轮子”的工作总思路,聚焦文旅融合大趋势、聚焦好客山东品牌大优势、聚焦鲁菜文化及产业发展新气势、聚焦协会建设好劲势,高标准谋划、高质量落实,赋能创新,以干事创业的担当、真抓实干的斗志和永不懈怠的精神状态,聚力推动四大系统工程落实落地,全面再造山东饭店业高质量发展动能体系。

  大会提请审议并通过了关于增补副会长、特邀副会长、监事,增补协会理事单位、常务理事单位,增设内设机构的议案等议案。

  此外,由山东省文化和旅游厅主办,山东省旅游饭店协会承办的“味道山东”——山东100种特色美食评选活动也在大会上正式启动。本次评选活动以“味道山东”为主题,时间从10月至11月,将通过评选推出100种最受游客喜爱的山东特色美食和风味小吃。

  在会议交流分享环节,济南索菲特银座大饭店以及青岛海景花园大酒店、山东大厦、曲阜儒家花园酒店等第二届“好客山东服务节”获奖单位及个人分别上台进行了经验交流分享。

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有