财经频道

新浪山东>财经频道>商务动态>正文

SCBA联赛再现绝杀时刻,血战到底才配得上奇迹降临!

2019年09月12日 17:23 商讯 

  篮球场上,一切皆有可能。不信?你就看看SCBA联赛。

  在今天进行的SCBA第二阶段综合组的比赛中,再度出现了精彩的绝杀,场面惊心动魄,让人难忘!

  今日集美大学与华东交通大学在山外开展了精彩对决。比赛开场华东交大一马当先迅速进入状态,打出一波11比0的高潮。眼看局势不利的集美大学迅速展开反击,在第一节后半段疯狂追分,并在第四节开场一度将分差拉大到17分,之后,华东交大再度发力,紧咬住比分,终于在比赛还剩下40秒时,将比分扳成68平,也就是从此刻开始,这场比赛陷入了最紧绷的状态,谁能获胜成了一个未解的谜题。

  战平之际集美大学紧急叫停比赛,重新部署战术,暂停回来集美大学球员蔡旭持球进攻造成对手犯规成功获得罚球机会,两罚命中让比分升至70:68。华东交大球员丁思洋此时拿到球权,三分出手稳稳命中,将比分刷新至70:71,值得一提的是,丁思洋虽然在本场比赛中失误较多,但这一关键球还是起到了至关重要的作用。此时场上时间仅剩下几秒钟,在这关键时刻,任何一个小的失误都有可能影响整个比赛的结果。

  大家的注意力都被比赛彻底吸引,华东交大主教练在场边不住嘶吼,指挥着球员进攻,华东交大16号球员胡康振持球准备向内线发起突击,当他计划从右侧切入时,集美大学的队长76号吴泽宇飞身而出,从胡康振手中抢下篮球,快攻篮下上篮命中。那一刻,场上所有观众都尽情欢呼,对于球员来说这将是一个难忘的奇迹!吴泽宇抢断快攻的动作有没有让你想起09年的韦德?在鏖战两个加时后,韦大爷依旧有充沛的精力,断下萨尔蒙斯的球,一条龙推进到三分线投球绝杀。而今日在SCBA赛场之上,我们也见到了这一精彩绝杀。

  集美大学绝杀时刻

  事实上从内心深处来说,当比赛还剩下那短暂的几秒钟时,没人想到集美大学会赢,在经历了世界杯的打击之后,很多人都不敢轻易相信奇迹会发生。华东交大是一支整体素质都非常优秀的队伍,球员们有血性,每一球都会拼尽全力,他们的教练员也同样值得我们敬佩,在场边他是嗓门最高的那一位,一场比赛下来嗓子都会沙哑,球员动作不到位他会直接批评,但严格的背后永远是苦心。纵使这样,在最后一刻还是会有意外发生,集美大学无论是否占据优势地位,都没有轻易放弃,他们分秒必争瞅准了每一个得分机会。吴泽宇最后的成功抢断或许会有运气的成分在,但我相信所有的偶然都来自于无数必然的积累。

  一场绝杀让全场球迷沸腾,我们很开心能在SCBA联赛中看到这样精彩的对决,我想这才应该是篮球该有的样子,因为有无数种可能存在,所以才要血战到底,只有血战到底,才配得上奇迹降临。我相信,这群SCBA球员所传递出的拼搏精神,终将感染更多的人,因为,在他们身上,我们看到了希望的光芒(文/于启洋)

猜你喜欢

汽车砍价团

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有