财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

首批境外参赛马抵达 中国太保为杭州亚运会参赛马匹定制特色保险保障

2023年09月25日 11:11 商讯 

  9月21日凌晨2点多,运送杭州亚运会首批47匹境外参赛马匹的巨型货机缓缓降落在杭州萧山国际机场。在经过近16小时的长途飞行和快速通关转运程序后,参赛马匹被安全运抵桐庐马术中心。

  为保障参赛马匹在运输期间的健康与安全,中国太保创新推出亚运会参赛马匹运输保险,为每匹赛马提供在途保险保障。该项目由中国太保根据亚运会马匹运输管理保障需求量身定制,在参赛马匹死亡保障的基础上,增加医疗救治费用保障,是中国太保服务大型国际综合体育赛事的重要创新实践。

  作为亚运比赛项目里唯一人与动物共赛的项目,马术比赛中的马匹也是运动员。为保障这群特殊的“运动员”,在马术竞赛期间,中国太保将持续提供现场服务保障,结合马术竞赛人与动物共同参赛的特点,针对马术竞赛综合责任险中的动物伤害责任作进一步扩展,为马匹伤人事件造成的第三方人身伤害或财产损失提供风险保障,全力以赴护航亚运。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2023 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有