财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

心中有乐趣,岁岁好时光 太保家园携手马未都推出人文微电影《好时光》

2022年10月13日 12:57 商讯 

  10月4日,正值重阳节,太保家园携手品牌代言人马未都倾情打造的人文微电影——《好时光》温暖上映,以马未都先生为主线,讲述不同背景的长者在太保家园心怀梦想,找寻到人生更多乐趣的温暖故事,真实反应了长者们在太保家园中享受“舒心、开心、欢心、安心、省心”好时光的生活画卷,生动诠释“心中有乐趣,岁岁好时光”。

  太保家园,新生活方式为长寿人生找到新乐趣

  微电影中展现了马未都先生在太保家园时,也一如平时在家中一般,在美景如画的社区中品茗、听曲、写书,不同的是,马先生在太保家园中更多了一份乐趣,兴致来时学弹钢琴,家园里不同背景的老朋友们的故事,更让马先生有了新书的灵感。

  在短片中,展现了三位在太保家园享受新生活的居民代表。“乐趣在辛苦之中”的指挥家谭爷爷,虽然得了帕金森,却从不放弃重新拿起指挥棒的梦想。在太保家园专业的康复指导和训练中,即使多辛苦他也乐在其中,最后成功地拿起了指挥棒;“70岁从头学”的费奶奶,年轻时全心全意把孩子培养成才,退休后来到太保家园,重新拿起书本,取得了老年大学的证书;而拿了大半辈子手术刀的张医生,在太保家园爱上了摄影,与太太走遍太保家园的各个城市,还在太保家园交到一群志同道合的好朋友。老友新邻、美景相伴,人生更加有滋有味有乐趣。

  通过马先生与三位代表性居民的故事,传达太保家园“好时光”的内涵,余生很长,精彩刚刚开始,只要心中有乐趣,岁岁都是好时光。

  发挥全产品线优势,持续提供专业化的高质量养老服务

  微电影所呈现的正是太保家园以优越的环境、专业的服务,为广大长者提供涵盖安居、美食、文娱、健康、智能的全方位养老生活解决方案的缩影。

  目前,太保家园在全国11个城市自投、自建了12个太保家园养老社区项目,其中,成都、大理、杭州三家社区已经投入运营,本次微电影也正是在这三家社区取景拍摄完成。太保家园初步完成“颐养、康养、乐养”三条产品线的布局,如片中呈现,颐养社区可以覆盖健康活力的老人,康养社区满足需要康复护理的客户需求,乐养社区提供旅居候鸟式养老服务,形成“全年龄覆盖、全天候响应、全方位呵护”的养老服务体系。

  下一步,太保家园将从“打造居住产品空间”的1.0迈向“提升为老服务品质”的2.0时代,在绿色、智慧、人文、健康等方面进一步打造太保养老服务特色,通过持续专业化的高质量服务,以及科技赋能与人文关怀结合的智慧康养等,让长辈们“住得舒心、吃得开心、玩得欢心、养得安心、过得省心”,助力长者乐享美好的长寿人生。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2022 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有